etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Я просто порвал „ксиву“, взял в руки оружие и ушел к тем, кого называют террористами!



Как пишут николаевские СМИ, два местных журналиста, оба в прошлом активисты Майдана, оказались по разные стороны баррикад на Донбассе. Бывший николаевский журналист, известный дружбой с активистом-общественником Юрием Круцыловым и участием в различных акциях, по приезду на Донбасс открестился от профессии и пополнил ряды ополчения ДНР.
По его словам, он воюет сейчас в батальоне «Восток», а его позывной — «Еж». «Я ехал на Донбасс в качестве журналиста. Но после того, что я здесь увидел, я сделал свой выбор. Вы просто не представляете, что я испытал, когда увидел картину: пятилетняя девочка — одна нога — в одной стороне, другая — в другой, голова — в третьей. На деревьях висят!
После этого я просто порвал „ксиву“, взял в руки оружие и ушел к тем, кого называют террористами! Все, я — террорист. Все! Я здесь уже три месяца здесь. На моем счету — определенное количество уничтоженного личного состава, определенное количество техники. Домой не собираюсь, Николаев для меня закрыт. Мама об этом не знает, она думает, что я где-то путешествую».
По его словам, всю «правду о происходящем можно узнать только на российских сайтах». Он утверждает, что «против ДНР применялась реактивная система залпового огня «Смерч», фосфор и хлор».
А вот у ДНР, как отметил парень, с оружием, не очень, к примеру, «оружие 1943 года, есть самоходные установки «НОНА», ну и т. д.» «Этого не сообщат в украинских новостях, даже в американских. А я это все видел своими глазами. Я уцелел чудом!» — сказал бывший журналист, добавив, что в ДНР, кроме него, есть и другие николаевцы.
На вопрос, будет ли он стрелять по своим землякам, которые участвуют в составе антитеррористической операции, парень без раздумий ответил: «Да, это — война. Они сделали свой выбор, я — свой.
Война поменяла все, и людей тоже» В разговоре также выяснилось, что его друг-общественник больше ему не друг — Юра оказался по ту сторону баррикад в составе добровольческого украинского батальона «Днепр».
При упоминании об этом, бывший друг общественника заявил: «Увижу где — горло ему перережу, пи*арасу! Ну и что у него ребенок? Это его проблемы! Здесь — гражданская война. Грань перейдена, все!
Тут либо ты, либо тебя. Возможно, если останусь жив — напишу обо всем том, об этой войне». «Я знаю, что на Донбасс он ехал как журналист от какой-то киевской газеты. А потом, да, перешел на сторону террористов. Когда я об этом узнал, я сказал ему в телефонном разговоре — все, тебе хана! А он, конечно, тоже не промолчал в ответ.
Ну ничего. Пусть поговорит — после передышки мы опять туда вернемся», — сказал Юрий Круцылов, прибывший из Донбасса на днях в краткосрочный отпуск домой.

похожая история :



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments