etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Вот такие наперстки

Колонна идет по трассе дон в сторону Ростова, хвост колонны сейчас в Богучарах.

вместе с колонной едут:

Roland Oliphant - The Telegraph
Steve Rosenberg - BBC News
Alexander Roslyakov - The Associated Press
Courtney Weaver - Financial Times
Andrew Roth - The New York Times.




К вечеру, вся эта история с гуманитарным конвоем вошла в привычную стадию под названием "обретение экзистенции". Укров развели, как лохов в наперстки. Дали чуть чуть выиграть, а потом начали раздевать.

Если вы помните, весь день киевские политиканы с клакой играли в игру "верю-не верю" и "пропущу - не пропущу".То обещали открыть по колонне огонь. То милостливо не обещали. То требовали все новые и новые документы на груз, и штобы они были подписаны Папой Римским, Пан Ги Муном и Леди Гагой одновременно. Фраера, не стесняясь загадывали желания, как на званом обеде у старика Хоттабыча.

Им, например, вдруг захотелось чтобы на грузовиках перевесили номера, сами машины выкрасили в жовто-блакитный, бачки омывателей заправили пивом "Оболонь", все сопровождающие лица должны были находиться в кабинах без одежды в одних ватниках на голое тело. А российский МИД в полном составе, в момент пересечения границы Незалежной обязан стоять на коленях на Красной площади, дышать через раз и каждые 15 минут спивать "Ще не вмерла".

Уже автомайдан заводил свои автомобили чтобы всласть поиздеваться над колонной на дорогах Неньки... Украинские прапоры рвали задними лапами асфальт и дрожали на поводках от возбуждения: представляли, как будут дербанить груз - все ждали кульминацию. Заблокированная на Харьковщине колонна освобождается от товара, водителям ссут на головы или на лицо. 280 грузовиков изымаются "для нужд АТО",а в оставшиеся машины, битком, как латвийские шпроты в банку, грузятся опущенные "кремлевские оккупанты" и рыдая едут в свою Рашку.

Но вечером, когда стемнело и ослепли три американских спутника, колонна вдруг куда-то исчезла. Видели когда-нибудь, как самодовольный фраер, выигравший целую котлету денег у лоховатых рыночных катал, вдруг не находит под наперстком шарика? Выигранные чужие деньги кончаются очень быстро, фраер начинает ставить свои. Радужная пелена азарта и удачи вдруг спадает с глаз. Пришло время ставить на кон личные часы, цепку и обручалку. Фраер не хочет, он уже начинает что-то понимать, не смотря на умиротворяющую стихотворную скороговорку "нижнего".

И вдруг до пассажира как-то сразу доходит, что дружелюбная толпа вокруг, так живо радовавшаяся его удачам и громко превозносившая его ловкость и сметку, по странному совпадению состоит из худых хлопцев с мастями на пальцах, в пластмассовых спорткостюмах. Взгляды у всех волчьи, оскалы фиксатые. И никто уже не подбадривает игрока, а наоборот - так плотненько обступили со всех сторон, чтобы посторонние жала не совали.

И сейчас игрока будут либо 3,14здить, либо грабить. А скорее всего, и то и другое.

Дмитрий Стешин



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments