etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка

Сегодня, в районе Иловайска, ополчением была полностью уничтожена сотня Христа, которой руководил Дмитрий Ярош.
Со стороны укропов, сегодня была попытка вести с нами переговоры по выдаче тел. Это сделать практически невозможно, так как, остались только зубы.
Командир заявил о том, что тела выдавать не намерены. Принято решение их сжечь.
Единственный вариант по выдаче пленных -это украинские военные, принудительно мобилизованные в срочном порядке.

Ополченцы готовы перейти в наступление
Украинская армия понесла тяжелые потери под Красным Лучом.
Отчаянные попытки группировок вооруженных сил Украины, Нацгвардии и батальонов территориальной обороны перерезать транспортную связь между Донецком и Луганском окончились поражением: ополчению удалось окружить их во время атаки на луганский город Красный Луч и нанести серьезный урон. В целом, по отчетам командиров украинских частей, ополчением (без учета техники, оставшейся в «южном котле») захвачено несколько десятков единиц различной военной техники и орудий:
танков Т-64 — 22,
БМП различных модификаций — 26,
БТР — 17,
установок РСЗО БМ-21 «Град» — 12,
120-мм САУ «Нона» — 4,
122-мм САУ «Гвоздика» — 4,
122-мм буксируемых орудий Д-30 — 5,
автотранспорта — 75,
82-мм минометов — 10,
зенитных установок ЗСУ-23-2 — 13.
Учет и ремонт попавшей в распоряжение ополчения в «южном котле» боевой техники, вооружения и боеприпасов до сих пор продолжается.
Совокупные потери киевской группировки, по самым скромным подсчетам, составляют не мене 3,5 тыс. человек только убитыми, число раненых и дезертировавших неизвестно. Формирование и укомплектование новых частей при помощи так называемой «частичной мобилизации» находится под угрозой срыва.
Начало расследования причин поражения Вооруженных Сил Украины в операции по установлению контроля над границей с РФ, предпринятое по инициативе Петра Порошенко (вынужденного теперь хоть что-то объяснять собственным СМИ), уже привело к ряду отставок в Совете национальной безопасности и обороны и армии, а трагическая правда о понесенных потерях начинает доходить до украинского населения. На вокзале Запорожья фактически взбунтовались остатки 24-й отдельной механизированной бригады, опасающиеся, что их вновь отправят в зону боевых действий.
На этом фоне ополчение заканчивает переформирование и сосредоточение своих отрядов. Как заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, киевская армия полностью деморализована, тогда как ополченцы готовы к переходу в широкомасштабное наступление.



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments