etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Опечатка ?



Законопроект ( № 587644-6 ), запрещающий размещать средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) в странах, которые ввели санкции против России, внес на рассмотрение Госдумы депутат-эсер Олег Нилов. Документ размещен в автоматизированной системе законодательного обеспечения Госдумы.

Парламентарий предложил запретить вкладывать средства суверенных фондов в активы государств, а также в международные финансовые фонды и другие организации, вводящие санкции в отношении России, ее компаний или граждан. Ограничения, согласно законопроекту, предполагается также распространить на иностранные государственные агентства и центральные банки, инвестиционные фонды, юридические лица, находящиеся в рамках юрисдикции стран, попавших в российский черный список.

Как отмечается в законопроекте, в настоящее время средства Резервного фонда и ФНБ размещены на Западе, что, по мнению Нилова, «способствует развитию экономик» европейских стран и США, но «никоим образом не стимулирует экономику» России. Все это, как считает депутат, говорит о «необходимости изменения курса политики в сторону стимулирования собственной экономики». Также предлагаемые ограничения станут ответом на западные санкции, отмечает Нилов.

Сейчас средства Резервного фонда и ФНБ разрешено размещать в иностранной валюте и долговых обязательствах иностранных государств, государственных агентств и центральных банков, а также международных финансовых организаций. Кроме того, средства Резервного фонда могут храниться на счетах зарубежных банков.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments