etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка

Информация от штаба Армии Юго-Востока.

В настоящее время идет бой за село Степановку, населенный пункт на территории Донецкой народной республики.

В ходе утреннего штурма подразделения Нацгвардии понесли значительные потери. Сейчас продолжается атака войск хунты со стороны западной окраины села. Противник наносит массированные артиллерийские удары с применением реактивных систем залпового огня. Ополченцы вынуждены отвлекать значительную часть сил от ведения боевых действий для оказания помощи гражданскому населению.

Цинизм ситуации в том, что ранее украинские СМИ сообщали об обстреле данного села «российскими Градами», демонстрируя при этом фотографии домов, пострадавших при предыдущей попытке занять населенный пункт силами карателей.

Важность позиций ополчения у данного села заключается в его расположении относительно границы с Россией. 11 августа здесь огнем ополчения была уничтожена батарея РСЗО «Ураган» ВС Украины. В ночь на 13 августа воины Новороссии заняли пограничную деревню Мариновка. Концентрация сил ополчения на этом направлении создают дополнительную угрозу войскам противника при попытках атаковать район Торез-Снежное-Шахтерск и разблокировать окруженную между Антрацитом и Красным Лучом группировку карателей. Этим объясняются яростные атаки на село со стороны войск хунты в настоящее время.

Сообщение от ЛНР:
Наши войска на данный момент продолжают теснить окруженные бригады ВСУ . Если они будут уничтожены или сдадутся, то Южный форнт прекратит своё существование и мы сможем открыть ДНР путь на Мариуполь!!!! Кроме того постоянно стабилизируется ситуация в Луганске - после подавления нами 2 батарей ( 4 Града и 4 САУ ), обстрелы утихли . Авиация тоже перестала часто летать . Гуманитарная помощь помогла стабилизировать ситуацию в инфраструктуре города . Генераторы помогут подавать воду , кабеля и трубы помогут заменить повреждённые сети инфраструктуры, а медикаменты и топливо помогут нам и военном и в мирном вопросе (топливо по прежнему не будет выдаваться мирным жителям так как оно нужно для служебных машин и для военной техники !!!!!) К нам с Красного Креста приехали много врачей специалистов !!!


"Только что ополченцы сказали, что со стороны аэропорта Луганска вышли украинские танки и прорываются к шоссе, ведущему в сторону России. Сейчас там бой. Этого следовало ожидать, так как в луганском аэропорту еще с мая месяца в окружении полторы тысячи украинских десантников. Помощь к ним давно не поступает. Должно быть, десантников выгнал голод".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments