etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.

Ополчение ЛНР заявляет о том, что кол-во бойцов превысило 40т.человек, а так же за последнее время у них увеличилось кол-во боевой техники.

Отряды ополченцев Моторолы и Леса закрепились в центре города Миусинска Луганской Народной Республики, на окраинах продолжают идти бои между защитниками самообороны и силовиками. В ходе столкновений 20 украинских военных погибли, 3 попали в плен. У ополченцев пропавшими без вести числятся 2 бойцов, еще 5 ранены.

Несмотря на то что противник имел как минимум двукратное преимущество в живой силе и десятикратное в технике и артиллерии, защитникам самообороны удалось взять под контроль позиции в Миусинске и заставить силовиков отступать.

Ополченцы наступали в составе 80 человек, с одним бронетранспортером и несколькими минометами. У карателей в городе было сосредоточено до 30 единиц бронетехники, в том числе три установки "Град", не менее пяти танков, а также САУ, несколько БМП и БТР. Пехота ВСУ, состоящая из подразделений нацгвардии и "Правого сектора", насчитывала около 150 человек.

Уже во время одного из артобстрелов ополченцам удалось подбить 3 единицы бронетехники, 2 танка были уничтожены накануне. Сейчас часть техники рассредоточена по полям и оврагам, часть продолжает вести бой на окраинах населенного пункта.

Главной задачей ополченцев, сумевших отразить атаку украинской армии, было восстановление полноценного сообщения между ДНР и ЛНР. Последние 5 дней трасса обстреливалась нацгвардией, некоторые участки дороги были перекрыты.

Наступление на Миусинск – это лишь часть операции по зачистке "дороги дружбы", соединяющей Донецк и Луганск. И дело тут не только в военной стратегии, трасса по сути является главной гуманитарной артерией Юго-Востока.

"Каратели наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен.
Бездарный исход иловайского наступления решил героический удар засадного полка ополченцев по селу Грабское. Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО Град.
Напомним, что в данный момент на территории Новороссии наметилось еще два котла: между Красным Лучом и Антрацитом в данный блокированы части 24 и 51 бригад, а в районе Горловка-Енакиево блокированы части 30 и 95 бригад."

13.08.14 0:56 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"

"Живые мы! Бандеровцам смерть оставили, а жизни новые обрели! Я не знаю, кого там "крошат" укры, но вчера была уничтожена колонна техники под Иловайском, с. Широкое - 4 БТР и все на броне - сгорело.
Наши - 4 "трехсотых". У укров около 60 "двухсотых".

До полутора десятков бойцов Нацгвардии Украины уничтожены на границе Петровского района Донецка и населенного пункта Александровка, утверждают в штабе ополчения.

По данным штаба, это была разведгруппа, обнаруженная возле блокпоста у завода "Каргилл".

"В группе было около 15 человек, в город им прорваться не удалось, они были ликвидированы", - сказали "Интерфаксу" в штабе ополчения во вторник вечером, отметив, что несколько бойцов Нацгвардии взяты в плен.



Сообщение от военкора ополчения Юрия Юрченко

"ФРАГМЕНТ
Донецк, часов 9 вечера.
На обочине стоит "газель", водитель-ополченец разговаривает с кем-то по телефону.

Ополченец:
«…Я с вами говорю с его телефона… А нечего было приходить на нашу землю! И передайте всем матерям, чтобы быстро забирали своих сыновей отсюда! И Порошенко, этой гниде, передайте, чтобы он не посылал сюда ваших пацанов… А ваш сын, мама, будет гнить теперь здесь…» (Выключает телефон)

Звонок.

Ополченец:
«…Ну я же вам сказал: нет вашего сына больше, телефон его у меня. Всё!.. (Увидев подходящего к машине командира) Сейчас я командиру передам трубочку».

Командир:
«...Вы знали, куда поехал ваш сын?.. Он убит. Здесь война. Звонить на этот номер больше не надо!..»

(возвращая телефон ополченцу)

«...Горе у них… А у нас тут – нет горя??»

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments