etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Слава Украине , Херою Макаревичу сала .

Месяцем ранее Макаревич назвал ополченцев Донбасса «террористами» и предложил жителям Новороссии, недовольным политикой киевской хунты, уезжать в Россию.



Юрий Лоза по поводу гастролей Макаревича.

- Я не думаю, что сейчас стоит давать концерты в тех местах, которые только что были захвачены украинской нацгвардией. Потому что нацгвардия придет эти концерты слушать и тогда получится, что как бы мы ни пытались это подать под каким-то пацифистским соусом, он (певец) выступает для тех, кто только что бомбил эти города. Состав нацгвардии мы тоже примерно знаем. Там батальоны Коломойского, там батальоны Ляшко. Несмотря на то, что на этой войне, конечно, много украинских призывников, которых взяли и пригнали на так называемую «антитеррористическую операцию», я не очень понимаю почему она вообще так называется – там террором со стороны жителей Донбасса и не пахнет. Но все это подано под таким соусом, что даже выступать в местах, как они говорят, «антитеррористической операции», я бы не согласился только из-за одной формулировки.

Андрей давным-давно пытается кому-то что-то доказать, что он какой-то там такой пацифист, что даже не видит разницы между, скажем, батальоном Коломойского и людьми, которые обороняют свои дома... Ну Андрей же образованный человек, он должен понимать, что во время вот таких конфликтов, боевых действий и так далее артист не может быть в стороне, ему все равно придется принять чью-либо позицию. Если мы говорим, что можно остаться независимым, ну как бы не контактировать ни с теми, ни с другими, а просто гнуть свою линию – ребята, отношение все равно должно быть какое-то…

Мое мнение категорическое, что выступать перед этими парнями, которые только что разбомбили дома и наводят там свои порядки, нельзя. Как только там все закончится, тогда надо будет посмотреть – ехать туда или нет. А пока идет война. Вот эти же ребята завтра поедут бомбить Донецк... Правильно ли петь им песни - чтобы поднять их боевой дух, чтобы они лучше разбомбили Донецк и Луганск?




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →