etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Срочно нужны водовозки и асенизаторные машины




Юрий Бирюков
Не писалось. Не хотелось. Как-то не шло и не выплескивалось. Я как-то “потух” от увиденного, но нет времени на душевные терзания.

Нам, мирным жителям, не понять и не оценить подвиг пацанов. Не осознать и не ощутить ужас вывода колонны по чужой территории, под постоянным обстрелом. Но вышли. Не сложили оружие, не убежали поджав хвост в Россию
О да, встреча в городе - это большая часть психологической реабилитации. Я видел это, видел своими глазами - сгорбленные плечи, потухшие глаза… Хотя многие из них ночь после приезда провели под кроватью, а не на ней - привычка забираться поглубже, в щели. Попробуете? Нет, не надо.

Я оставил бригаду лишь на сутки, надо было сгонять в Киев. И вот - я снова тут и могу вам сказать один простой факт: дух бригады не разбит и не сломлен. Но мы отброшены назад в апрель: нет техники, нет средств связи, мало оптики. Завтра будет известно по каскам и броникам, но там ситуация не самая печальная - броник и каска “на себе”, так что это не сгорело.

Когда говорят про “голых-босых” ведь часто утрируют, я это знаю по собственным наблюдениям. В данном случае - многие бойцы действительно голые и действительно босые. Нет-нет, ну конечно сегодня мы уже потихоньку их начали одевать, ведь есть крошки несгоревших запасов, ведь у кого-то два комплекта, а в ВДВ делятся с братом последним.

Но техника… Оптика… Связь…

Через какое-то время бригада вернется в АТО. Это есть факт, грустный и печальный для родственников, но факт. Их вернули в Николаев для отдыха и восстановления боеспособности. У нас очень мало времени. Очень.

Нужны деньги. Сильно. В этот раз - очень. Теперь не каски десятками-сотнями. Теперь резина для оставшихся БТР (12 000 новый диск с резиной), теперь форма и берцы, новые тягачи.

Еще сильно нужны:

- водовозки (3х-осные, дизель)
- спутниковые системы связи
- ремкомплекты для БТР (список уточняется)
- противогранатные решетки для БТР (список уточняется)
- тягачи и грузовики (дизель)
- спальники, карематы, палатки, рюкзаки

Очень сильно нужны:

- УАЗ-452 “Таблетка” - 5-6 штук
- оборудование для операционной (список уточняется)

Очень очень очен сильно нужны деньги.

И люди, но это завтра утром.

В рамках третьей волны мобилизации, которая продлится с 24 июля до 6 сентября, планируется призвать около 100 тысяч человек, напоминают Вести.ua. Однако процент неявки по повесткам составляет до 40%.

Боря Вешать будем потом Филатов:

Все замеченные в срыве мобилизации, саботаже, информационных диверсиях получат повестки на фронт. Списки уже составляются. Откажутся - поедут в тюрьму. Шутки кончились. Мы не потерпим в области «пятую колонну». Выжжем калёным железом.














Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments