etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Российская гуманитарная колонна создаст правовой международный прецедент




Ситуация с российской колонной гуманитарного груза, необходимость отправки которого не вызывает сомнений, красноречивей любых слов демонстрирует политическую импотенцию Киева.
Вход российской гуманитарной колонны на территорию Украины создает правовую коллизию — по нормам международного соглашения, грузы от Красного Креста и/или ОБСЕ не должны сопровождать вооруженными людьми. Подразумевается (между строчек международного права, по умолчанию), что охраной для груза и людей будет являться сама символика гуманитарных организаций — ни одна из сторон любого конфликта в любой точке планеты не может открыть огонь по тем, кто едет спасать и помогать. Иначе — «моральная гибель», осуждение всего мирового сообщества и гуманитарная изоляция, бойкот.
Однако официальный Киев дал добро на то, что российскую колонну будет сопровождать конвой российских же вооруженных сил. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью западным журналистам. Это может означать только одно — Киев не может контролировать поведение и поступки собственных же военных. И вообще ситуация на Украине бесконтрольна — если антироссийская официальная киевская власть уже разрешает вход на территорию Незалежной российских военных




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →