etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Подсуетились

Экспорт израильской сельхозпродукции в Россию увеличился на 100% из-за украинского кризиса



Израиль не вошел в список стран, сельскохозяйственная продукция которых в течение ближайшего года не будет импортироваться в Россию.

Tакая угроза существовала из-за того, что Израиль отказался от дополнительных поставок в РФ беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и этот демарш был истолкован одним из российских политиков как присоединение официального Иерусалима к антироссийским санкциям Запада.
Согласно постановлению премьер-министра России Дмитрия Медведева «О мерах по реализации указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в черный список включены страны Евросоюза, США, Австралия, Канада, а также Норвегия.
«Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов», - заявил Дмитрий Медведев, выступая в четверг на заседании правительства РФ в Москве.
Поставки израильской сельхозпродукции в Россию в последние месяцы возросли на 100%. Такую информацию передали из организации «Офек Исраэль», занимающейся анализом влияния разнообразных политических событий на израильский экспорт.
По мнению экспертов, усилений позиций Израиля на российском рынке сельскохозяйственной продукции объясняется последствиями украинского кризиса и последовавшими за ними европейскими санкциями. В этот период, как подчеркивают в «Офек Исраэль», практически прекратились поставки сельхозпродукции из Молдовы и Украины, а образовавшийся «вакуум» заполнили израильские производители.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments