etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

сводка

Основные усилия противника в течение 11 августа были сосредоточены на укреплении занимаемых позиций в интересах рассечения группировок ополчения между Донецком и Луганском в районах населенных пунктов Дебальцево, Круглик, Петровское, Ровеньки, а также между Антрацитом и Красным Лучем, Дмитровкой и Снежным.

Формирования вооруженных сил и Нацгвардии Украины с 12 часов дня возобновили активный артиллерийский обстрел жилых кварталов Донецка и Луганска. Имеются жертвы среди гражданского населения. Продолжается обстрел предприятия химической промышленности «Стирол» в районе Горловки.

Основные усилия ополчения были сосредоточены на недопущении усиления группировок противника в районах населенных пунктов Миусинск, Красный Луч и Антрацит.

В ходе ожесточенных боев в течение дня подразделения Новороссии установили контроль над населенным пунктом Миусинск.

Артиллерией ополчения велся огонь по колоннам техники украинских силовиков в районах населенных пунктов Тараны, Первомайский и Григоровка.

Вблизи населенного пункта Степановка нанесено огневое поражение по позициям РСЗО «Ураган». Уничтожены до 10 пусковых установок и транспортно-заряжающих машин.

За истекшие сутки силами ополчения также выведено из строя 7 танков, до 5 БМП и БТРов, 6 автомобилей, 3 артиллерийских орудия, так же уничтожен склад с боеприпасами.

По данным разведки, потери противника составили до 90 человек убитыми и ранеными.

«Ну что, по вчерашнему опусу — сдернули «славные» десантники из 25-й из Ивановки-Штеровки (на трассе от Красного Луча к Луганску). Даже «до свидания» не сказали. Только и понадобилось, как пару грозных телодвижений сделать.

В Пантелеймоновке хунтята также пропали.

В общем, как всегда грозные заявления укров о блокировании оказались пуком в луже.

Единственно, что укры реально делают, — бессистемно и неприцельно расстреливают города из артели и бомбят авиацией — в Суходольске убили кучу народа, обстреливают Горловку, Донецк, Луганск, Иловайск и т.д.

В Авдеевке, сообщают, нацики вообще беспредел устроили. Их арту накрыли в районе Гаражи и Погреба (на окраине Авдеевки), в отместку они с территории стадиона расстреляли высотку, расположенную в центре города, считая, что там засели корректировщики, и по другим домам лупили.

О варианте полного окружения Донецка и Горловки: надо очень постараться, чтобы сдать их. Их сдача — это похуже, чем предательство. Даже формальное окружение — не повод сдавать города, ибо кольцо просто физически не может быть плотным, а осада заставит хунту держать там значительное количество войск, тем самым ослабляя давление на другие участки фронта.

Укры могут выиграть только из-за малодушия отдельных командиров, а иначе — ополчению проиграть невозможно. Экономический и военный кризис рано или поздно вызовет социальный взрыв на Украине, что позволит, в свою очередь, переломить ситуацию на фронтах».


Не приживается укроп на Донбассе.









Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments