etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Войска ДНР подготовили более 200 единиц бронетехники для контрнаступления

Войска республики на данный момент располагают серьёзными ресурсами для полноценного контр-наступления под Донецком.

В первую очередь это касается бронетехники, которой смертельно не хватало противникам киевской Хунты. На данный момент ДНР готов выделить более 200 единиц бронетехники для готовящегося контр-наступления, о котором сегодня заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Также в распоряжении ополчения появились значительные силы артиллерии, в том числе и несколько трофейных РСЗО «Град».

Из ополчения, данная группировка была собрана из уже имевшихся резервов, а также трофейной бронетехники, взятой после разгрома «южного котла». Также состав ударной группы укреплен трофейной техникой, взятой с украинских военных частей, которая нуждалась в ремонте. Военная техника уже распределена между подразделениями ДНР на ключевых участках фронта и готовится к нанесению ударов по неприятилю.

При этом, отметим, что премьер-министр Захарченко, разумеется, не назвал конкретной даты начала наступления, ограничившись неоднозначной формулировкой «в ближайшее время». Таким образом, он поставил войска хунты перед выбором – либо окапываться, готовясь к обороне и останавливать собственное наступление, либо атаковать Донецк, рискуя получить смертельный контрудар.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments