etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополченцы объявили о готовности к масштабному наступлению



Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о готовности начать крупномасштабное наступление по всем направлением. Об этом сообщает
премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

«Мы готовы к полномасштабному наступлению», — заявил Захарченко в ходе заседания правительства ДНР в понедельник. Он добавил, что ополченцы располагают достаточным количеством вооружения для контрудара.

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал о сложившейся ситуации в республике и в районах боевых действий. В первую очередь Александр Захарченко заверил, что ввиду полной деморализации украинской армии в районах боевых действий, армия ДНР планирует крупное широкомасштабное наступление. Также он отметил, что заявления украинских военных о «полном окружении и блокировании столицы республики» – не более чем обычный блеф. В тоже время он отметил, что существуют большие проблемы по доставке гуманитарной помощи. В первую очередь это касается колонн с помощью, которые состоят из нескольких машин и являются хорошей мишенью для обстрелов со стороны украинских силовиков. - Именно для осуществления безопасности колонн с гуманитарной помощью войска и Донецкой, и Луганской народных республик, готовы прекратить огонь, но только в том направлении, в котором будут открыты гуманитарные коридоры, — подчеркнул Александр Владимирович. – Ополченцы будут воевать до победы. Мы не простим сотни погибших мирных жителей в Славянске, Краматорске, Амросиевке, где украинскими военными были совершены бесчеловечные преступления. В тоже время было отмечено, что украинская армия продолжает артиллерийские обстрелы районов города Донецка. Александр Захарченко отметил, что никакого логического понимания данных обстрелов нет, а происходят они исключительно с целью максимального разрушения инфраструктуры города в тех местах, куда может максимально достать огонь орудий. Премьер-министр прокомментировал ситуацию касательно артобстрела исправительного учреждения в Кировском районе города Донецка. - Ночью украинской артиллерией были нанесены удары по исправительному учреждению, в результате которого один заключенный погиб, двое тяжело ранены и 105 заключенных подались в бега, 23 из которых были возвращены обратно. По остальным Министерство внутренних дел и Министерство государственной безопасности проводят активные розыскные мероприятия, и в ближайшие два-три дня проблема будет решена. Также премьер-министр рассказал, что правительство работает над формированием собственного бюджета. Несмотря на то, что ряд украинских банков прекратили свою деятельность на территории республики, Александр Захарченко заверил, что банкоматы «Ощадбанка» продолжают работать, и жители могут в полной мере пользоваться услугами данного учреждения.

Таккже , в ДНР заявили о гибели под Иловайском 500 силовиков .
Сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Татьяна Дворядкина заявила в понедельник, что в бою под Иловайском в 35 километрах от Донецка потери украинских силовиков достигли 500 человек, среди них — граждане Латвии.
В понедельник спикер Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что за все время проведения спецоперации на востоке Украины погибли 568 силовиков, еще 2120 военных получили ранения. "Только сегодня под Иловайском было положено 500 украинских наемников.
Из батальона (Нацгвардии) "Азов".
К сожалению, у нас есть подтверждения, что среди них есть граждане Латвии", — сказала Дворядкина в интервью латвийской радиостанции Baltkom.
По ее словам, ополченцы располагают документами и видеозаписями, доказывающими участие латвийцев в силовой операции на юго-востоке Украины.
Комментарием властей Латвии о возможном участии граждан страны в спецоперации в Донбассе на стороне украинских силовиков пока не располагает.
Накануне в штабе ополчения ДНР заявили, что ополченцы отбили атаку украинских силовиков на Иловайск, уничтожив при этом девять единиц бронетехники.


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments