etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополченцы уничтожили колонну снабжения украинской армии в Харьковской области




В Изюмском районе Харьковской области диверсионная группа ополчения Новороссии уничтожили колонну, которая везла боеприпасы для 1-й танковой бригады, в том числе американские противотанковые ракеты.

В результате обстрела ополченцев четыре грузовика с боеприпасами были взорваны, а в пятом были обнаружены американские противотанковые управляемые ракеты FGM-148 Javelin, сообщает агентство «Новороссия».
Как отмечает агентство, в последние несколько ночей в Харькове приземлялись военно-транспортные самолеты США, возможно, именно они привезли американские противотанковые средства.

Расположение 1-й отдельной танковой бригады в настоящее время находится в городе Изюм Харьковской области, куда она была передислоцирована из Черниговской области.

Противотанковый ракетный комплекс Javelin выпускается с 1996 года компаниями Raytheo и Lockheed Martin. До украинского кризиса им располагали армии 15 стран мира. На вооружении армии США находятся 950 комплексов. Стоимость одного ПТРК – 170 тыс. долларов, стоимость ракеты – 50 тыс. долларов.

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments