etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Красный луч остаётся в руках ополченцев

Несмотря на то, что российские СМИ растиражировали сообщение о взятии Красного Луча украинцами, подразделения ополчения продолжают удерживать этот населённый пункт в своих руках. Около часу дня об этом сообщил новый премьер-министр ДНР Александр Владимирович Захарченко.
По его словам, бывший главнокомандующий войсками ДНР Игорь Стрелков в очередной раз поддался паническим настроениям и раструбил на весь свет о безнадёжном положении вверенных ему войск.
Остаются в Красном луче и казаки. На самом деле они не куда не бежали, а отступили для перегруппировки и последующей контратаки, в результате которой застатые врасплох укровояки отступили побросав технику и раненых. Дальше противник дальше 160 шахты не прошел, а в город идет подкрепление. Кроме связи там сейчас нет газа, света, воды. По городу нанесли авиаудар. Обстановка, конечно, остаётся напряжённой, но это не причина для паники.
Ночью артиллерийскими подразделениями ополчениями ДНР севернее населённого пункта Пантелеймоновка была уничтожена крупная колонна противника.
Сегодня утром противник начал атаку на Иловайск. Благодаря заранее принятым мерам, колонна противника, выдвинувшаяся в районе Доброполья, была атакована в момент развёртывания и полностью разгромлена. Противник понёс огромные потери в живой силе и технике. С нашей стороны потерь нет.
Кроме того, 12 белорусских нацистов из подразделения «Погоня» были уничтожены под Донецком в районе Еленовки в результате эффективных огневых ударов ополчения по позициям карателей киевской хунты. Там же, в Еленовке, артиллерией ДНР уничтожено более десяти единиц боевой техники противника.

PS Стрелков - министр обороны ДНР, а Захарченко, как глава государства - верховный главнокомандующий.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments