etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Донецк окружен, Красный Луч захвачен - "всепропальщики"

Последние два часа усиленно распространяется информация о полном окружении Донецка, завершенном после взятия войсками Хунты города Красный Луч. При этом все ссылаются на один источник: "Казаки традиционно бежали — в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена", — процитировал для РИА Новости слова командующего ополчения Игоря Стрелкова один из его помощников".

А вот что пишут источники из захваченного Хунтой города (для точной передачи сути - орфография сохранена): "Красный Луч, Миусинк, Антрацит. Ситуация на 7:00, 9 августа 2014

На Миусинск выходили танки из под Дмитровки. Вчера за день в целом было 3 группы танков. Количество не знаю. Часть танков якобы позже с шахты Миусинская пошла по южной окраине города на Гидрошахту, часть танков пошла на шахту Нововапавловская, хотя возможно, что они туда вышли напрямую с Дмитровки, часть так и стоит на Миусинской. Обстрел города велся большую часть ночи, с утра все затихло в Миусинске.

В Красном Луче помимо обстрела еще самолет делал порядка 10 вылетов. Но он судя по звуку разгружался где-то дальше, возможно в Антраците, а может где-то на шахте. В Красном Луче только был обстрел микрорайонов.

Из замеченного через окно: на всех блок-постах стоят пригнанные из Западных областей Руины "освободители". Некоторых иногда даже трудно понять из-за сильного диалекта, когда украинский язык превращается в набор каких-то звуков.

Фраза на блок-посту под Светлодарском, в тот момент когда стоящие неподалеку "грады" выстреляли полный запас в сторону Горловки-Донецка. Один из "освободителей" произнес:

- Красота!


Сука, твою бы мать и всех членов семьи туда, куда прилетят все эти ракеты.

В Барвенково есть улица Киевская, которая тянется через весь поселок, нумерация домов на ней более 300 номеров. Так вот, где-то в середине улицы в районе 150-какого-то номера стоит дом из белого кирпича и на коньке крыши украинский флаг. ВСЕ ОКНА В ДОМЕ ПОБИТЫ! :) Видимо, местное население не разделяет чаяний хозяина дома.

Над Лозовой в 0:05 прошел высоко транспортный самолет, судя по звуку АН. Местные говорят, что каждую ночь 3-5 самолетов в сторону Донецкой области летают. Иногда проходят и сверхзвуковые.

Сегодня детей вывез из Луча, это уже второй город, который мы оставляем. Из Луганска мы уехали 22 июля, теперь пришлось и Красный Луч оставить. Там все еще остаются родители, так что информация все равно будет поступать и до спокойствия, как до победы - не четыре шага".

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments