etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Зачётный бред пиндостана .



Западные страны считали, что процесс глобализации необратим, и он принесет государствам не только богатство, но и мир. Политологи даже создали теорию, по которой показателем глобализации считался McDonald's: страна, где есть рестораны этой сети, не станет нападать на другую страну, где они тоже есть. Однако пример России показал, что эта теория не имеет ничего общего с действительностью, пишет The Washington Post.

«Глобализация была соблазнительной сказкой, которую мы рассказывали себе о будущем», - пишет журналистка Энн Эпплбаум в своей статье для The Washington Post. По ее словам, люди верили, что взаимосвязанный мир станет не только богаче, но и спокойней: «технологии международного капитализма… не только сделают мировой бизнес более прибыльным, но и самих людей менее склонными к ссорам».
Эпплбаум отмечает, что в этой связи даже появилась «Макдональдсовская теория международных отношений». Ее идея заключается в том, что ни одна страна, где есть ресторан McDonald’s, никогда не станет воевать с другой страной, где есть ресторан McDonald’s. «Дело в том, что McDonald’s появляется в странах, которые прочно интегрировались в мировую экономику. А если страна интегрировалась в мировую экономику, она ни за что не станет нападать на другие страны, которые входят в эту систему», - объясняет журналистка.

Она напоминает, что эта теория «МакМира» в буквальном смысле разлетелась на части, когда США начали бомбить Белград. «Однако надежда, что эта теория может быть верна, каким-то образом не исчезла», - пишет Эпплбаум.

Однако теперь Россия, «страна с более чем 400 ресторанами McDonald’s», усиливает наступление на Украину, «страну с более чем 70 ресторанами McDonald’s». «Я думаю, что мы наконец-то можем официально заявить о том, что теория “МакМира” неверна и неактуальна», - считает журналистка.

Более того, будущее самого McDonald’s в России остается неясным. Совсем недавно Роспотребнадзор оштрафовал сеть ресторанов за нарушение норм пищевой безопасности. Эта российская инстанция ранее уже вводила запреты на ввоз различных товаров из западных стран, напоминает автор статьи.






Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments