etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Путин . 15 лет .



Ровно 15 лет назад, 9 августа 1999 года, президент Борис Ельцин заявил о назначении секретаря Совета безопасности и директора ФСБ Владимира Путина первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации, и о поддержке его кандидатуры на предстоявших в следующем мае выборах.

Путин. 15 лет сверхэффективной политики (при всех неудачах и ошибках)

9 августа 1999 года Путин стал и.о. председателя правительства России. Кром того, Ельцин фактически прямо признал его своим наследником во власти.

Представляю, как тяжело вспоминать об этом дне отечественным радикал-либералам и компрадор-ренегатам.

Но мы, люди объективные, спокойные, способные оценить и успехи, и провалы политика Путина, и при этом любящие Россию, а не только пармезан (хотя и пармезан тоже - но только среди сыров, а не среди главных человеческих ценностей), должны отметить и признать следующее.

1. Путин - самый успешный официальный лидер страны со времён Андропова.

2. После горбачёвско-елцинского развала именно под руководством Путина Россия возродилась.

3. При Путине был восстановлен статус России как глобальной сверхдержавы (конечно, не до уровня СССР и ещё не в экономическом плане).

4. Сам Путин ныне входит в тройку самых влиятельных политиков мира с гигантским международным опытом. Двое остальных в этой тройке - президент США и председатель КНР. В ельцинские времена многие даже представить себе такого не могли, а к осени 1999 года Запад вообще считал, что Россия теперь уже никогда не возродится как мировая держава.

5. Путин решил многие проблемы России 90-х годов, а большинство других минимизировал. Многое можно было сделать лучше, но по сумме основных показателей политика Путина сверхуспешна, а сам он - как управленец и политик - сверхэффективен.

6. Путину удалось сохранить целостность России и уберечь её от второго после 90-91-го годов распада. А в 1999 году (и раньше) всё шло к тому.

7. Путин начал воссоздавать исторический (традиционный) межгосударственный и межнациональный союз вокруг России. В потенциале и в перспективе - новое союзное государство

8. Путин единственный со времён Горбачёва, при ком 1) население страны стало расти, а 2) её территория увеличилась.

С чем я вех нас и поздравляю!!!

Лариса Чербул-Шапацкая







Tags: путин 15 лет власть политика
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments