etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

сводка

Областные центры Луганск и Донецк подвергались артиллерийскому обстрелу. Противник активно вел разведку для нанесения авиационных ударов.

Силами ополчения взяты под контроль населенные пункты Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский.

Населенный пункт Должанский зачищен от остатков подразделений вооруженных сил Украины.

Выведено из строя до семнадцати БМП и БТРов, до двадцати семи автомобилей, семь танков, до семи орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено четыре склада с боеприпасами и ГСМ.

По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными.

В черте города Снежное идут ожесточенные бои.
Упорные бои с ударными группировками карателей киевской хунты продолжаются за Снежное и Миусинск. Как сообщили источники в Народном ополчении Донбасса, схватка идет за ключевую высоту - террикон возле поселка Победа.
По словам представителя ополчения, в районе 160-й шахты была разгромлена штурмовая колонна украинских сил. На месте сражения остаются десятки остовов сожженных танков, БТР, БМП и грузового транспорта противника.
За минувшие сутки украинские каратели предприняли очередную попытку прорвать оборону ополченцев Донбасса в районе завода «Химмаш» города Снежное. Массированное применение артиллерии заставило бойцов сил сопротивления отойти в центр города. После перегруппировки и использования резервов ополчение нанесло контрудар, вынудив противника отойти. Антифашисты вновь заняли отбитый у карателей рубеж обороны.

Странные сообщения из Панфиловки (ДНР- стратегический пункт связи горловки и Донецка)- грят карателей в поселке нет. Нет после разгрома блокпоста и ополченцев.

Или все хорошо спрятались, или укры верны своей тактике - ночью из стремных мест бежать. или вообще - как в Миусинске прошлой ночью когда укры и ополчение ночевали на соседних улицах, не догадываясь о соседстве. Укры, правда утром свалили по-английски, а днем опять приперлись - но уже с крупными силами

Сейчас, кстати, несколько минут укров обстреливали из Красного Луча - или в Миусинске или рядом, непонятно

По Саур-Могиле много паники, но все деза - ее никто не сдавал

Бедный Первомайск -сообщили, что в городе не осталось ни одного неповрежденного здания

В Харьков перебрасывается военное снаряжение НАТО на $4,5 млн.
Военно-транспортный самолет C-17 Globemaster ВВС Канады доставил в аэропорт Харькова первую партию помощи Вооруженным силам Украины от НАТО.
Карателям передают шлемы, бронежилеты, баллистические очки, медицинские аптечки, палатки, спальные мешки т.д. Стоимость оборудования составляет $4,5 млн.
Самолёт вылетел восьмого августа с канадской военной базы Трентон. Партия предназначена для пограничных войск Украины. Всего из Канады планируется несколько таких транспортных рейсов. Как сообщил ранее премьер-министр страны Стивен Харпер, нелетальная амуниция поможет украинским солдатам "защищать восточные границы".



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments