etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Все структуры ООН согласились сотрудничать с Россией в помощи Востоку Украины




Генсек ООН Пан Ги Мун и его заместитель Ян Элиассон заявили, что в доставке гуманитарной помощи на Восток Украины с Россией согласны сотрудничать все международные структуры ООН, сообщил постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин.

«Они говорят, что все международные структуры, которые находятся в их подчинении, готовы участвовать в работе по доставке гуманитарной помощи на Восток Украины. Они понимают, что гуманитарная помощь нужна, и готовы с нами сотрудничать в ее доставке», – указал Чуркин.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании СБ ООН в пятницу заявила, что Россия не должна оказывать гуманитарную помощь жителям Украины, этим должны заниматься только международные организации.
В пятницу Международный комитет Красного Креста поддержал предложение российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о доставке гуманитарной помощи на Восток Украины.

4 августа сообщалось, что Лавров направит в понедельник официальное обращение в ОБСЕ, Совет Европы, МККК и ООН с просьбой организовать гуманитарную миссию на Юго-Восток Украины.

На прошлой неделе МИД России уже призвал международные организации принять участие в гуманитарной миссии для Востока Украины.

МИД также заявил, что Киев отказывается признать очевидные для всех проблемы в регионе.

Отметим, власти Луганска неоднократно заявляли, что городу грозит гуманитарная катастрофа.

При этом ООН просит украинские власти прекратить взимать пошлины с поступающих в страну гуманитарных грузов, а также упростить доступ в страну сотрудников агентств всемирной организации.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments