etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украинские санкции против Российской Федерации



Украина может остановить транзит российского газа - А уж Европа-то как обрадуется!

Кабинет министров Украины принял решение ввести санкции против Российской Федерации и ряда юридических и физических лиц. Об этом на брифинге в Киеве заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент «Нового Региона», правительство одобрило проект закона о санкциях. «Украина впервые применяет санкции в отношении государства, лиц, а также против всех, кто совершил преступления против Украины и наших граждан», – сообщил премьер-министр.

Согласно проекту закона, который будет подан на рассмотрение СНБО, а затем принят в парламенте во вторник, Украина применит 26 видов санкций. В том числе замораживание активов и запрещение предпринимательской деятельности субъектам, причастным к терроризму и аннексии Крыма. Также Украина введет запрет на использование радиочастот и радиосвязи для тех, кто причастен к терроризму. Будет введен ряд запретов на выдачу лицензий, участие в приватизации предприятий Украины. Государство введет полный или частичный запрет на использование ресурсов.

«Также будут применены специальные меры – процедуры квотирования и лицензирования, будет обеспечена проверка и возможность запрета на финансовые операции. Будут применены и традиционные санкции – о запрете на передвижение, пересечение границы», – добавил Яценюк.
На уточняющий вопрос о том, может ли Украина остановить транзит российского газа, он сказал: «Это касается, в том числе, остановки любых транзитов: как авиаперелетов, так и ресурсов!».


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →