etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Конец Южного котла



Новость с "Униана" великолепна всем.

Во-первых, конечно же, украинская армия была "окружена российскими войсками". Причём, как я понимаю, со стороны Свердловска, Красного Луча и Снежного - тоже.

Во-вторых, согласно новости "Униана" из котла вышли все попавшие туда полтора месяца назад части: "группировка войск в составе отдельных подразделений 72-й, 24-й, 51-й механизированных бригад, а также 79-й аэромобильной бригады, также котел покинули 3 полк спецназа и пограничники."

Правда, тут же указано, что из окружения вырвалось "больше 1 тысячи украинских военных и пограничников".

Ну - "больше" так больше. Вырвалось бы полторы тысячи - так бы и написали, наверное. Впрочем, кто их там точно считает - из Киева вообще мало что видно в пыли просёлочных дорог Донбасса.

Но, по факту нам говорят о четырёх бригадах украинской армии. И полк спецназа. И пограничники.
Кроме того, в котле изначально были части неких территориальных батальонов и нацгвардии. Которых вообще забыли упомянуть в вышеприведенном сообщении. Умерла - так умерла!

Ну а теперь - о грустном.

Четыре бригады ВСУ, конечно же, не были укомплектованы по полному "военному" штату. Не хватало техники, не было резервистов. Но, как ни крути, каждая из этих бригад включала в себя перед попаданием в котёл от 800 до 1200 человек личного состава - всё-таки по две батальонные группы на каждую бригаду куевские золотопогонные генералы сформировать смогли.

Плюс - полк спецназа. Ещё где-то 400-500 человек.
Плюс - пограничники. Ещё по минимуму человек триста.
Плюс - части территориальных батальонов и нацгвардии. Но кто их, право слово, считает за солдат!

В общем, резюмируя: зашло в котёл по минимуму около 4000 солдат, вышло "около 1000". Перемога, что сказать.

Ну и, конечно же, Саур-Могила. Взята. В пятый раз.
Потому что перемога, потому что "кольцо сжимается" и потому что "потерь нет".

Следите за новостями "Униан".



повезло - живые .

Из штаба сил самообороны Новороссии получена конфиденциальная информация. Как стало известно, был организован прямой канал связи между командованием 79-ой аэромобильной и 28-ой механизированной бригад и приданных им подразделений вооруженных сил Украины и руководством народного ополчения.

В ходе допроса украинских силовиков, сдавшихся ополчению, один из них представился заместителем начальника штаба одной из вышеназванных бригад (по понятным причинам информация не разглашается) и сообщил о том, что уполномочен командованием организовать переговоры. Штабной офицер сообщил позывные и частоты радиообмена, на которых украинские силовики ждут выхода на связь представителей ополчения. В ходе переговоров украинские силовики предложили прекратить вооруженное противостояние и запросили «белый коридор» для выхода из окружения. По словам командования бригад, предпосылкой к данному решению послужило несколько причин. Главная из них - это полное прекращение снабжения подразделений, в том числе боеприпасами, провиантом и медикаментами.

В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments