etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Саур-Могила наша и никто ее не отдаст.

Противник занял Миусинск и перерезал дорогу между между Снежным и Красным Лучом, последнюю дорогу снабжения Донецкой группировки. Противник захватил Пантелеймоновку и перерезал сообщение между Макеевкой и Горловкой. Положение остается критическим.

Просим с пониманием относиться к занятием ВСУ Миусинска и Пантелеймоновки и рассматривать эту информацию как предварительную и неокончательную.
Сегодня очень противоречивая информация. По Пантелеймоновке информации не было вообще, поэтому не совсем понятно как укры там оказались внезапно. Мы рекомендуем не паниковать. Часто происходили наскоки укров на поселки при поддержке пары танков и их так же быстро выбивали наши.

Еще раскручивается информация с ресурсов укров и их пособников (в частности кургиняновского "В огне брода нет") - якобы о взятии Саур-Могилы. Это деза. Саур-Могила наша и никто ее не отдаст.

iCorpus

Не спешите .
понятно какими силами укры могли атаковать Саур-Могилу. Отряды атаковавшие до этого понесли большие потери.
Те, кто вырвался из котла, ушли в Миусинск. Там ими занимаются.
Инфы про передвижения новых колонн я нигде не видел.
Что сегодня было весь день - поражения укров на разных участках фронта.
Майдан в Киеве. И тут неожиданно появляется перемога про Саур-Могилу, которая поднимет дух укров.
Причем со ссылкой только на один источник, который до этого себя сильно скомпрометировал.
Это уже ставит под сомнению эту перемогу.
Кроме того непонятно какими силами укры могли там атаковать.
Так что подождем.

"В Южном котле были захвачены неплохие трофеи. Точного числа пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. В это число входят танки, БМП, БМД, БТР, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт). Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про "сотни единиц захваченной техники" представляются завышенными, хотя, если хунта не сожжет оставшуюся в котле технику, то могут быть и сотни. Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя тут я предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции."


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments