etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

сводка

По состоянию на 7 августа обстановка на фронтах Новороссии и вокруг неё следующая.

Новый штурм Донецка, предпринятый вчера вечером и продолжавшийся ночью, отбит. Ополченцы отбросили карателей обратно в пригороды.

Одновременно силами ополчения отвоёван населённый пункт Кожевня на границе с Россией.

Одновременно ведутся бои в как бы захваченных хунтой Славянске и Краматорске — вторую ночь в районе горы Карачун идёт активная стрельба.

Тем временем в военном руководстве хунты начинаются усиленные поиски виноватых в провалах кампании.

Так, олигарх-президент П. Порошенко подписал распоряжение о снятии с должностей руководящих тыловиков, из-за которых карательная армия идёт в бой в чём попало, снабжаемая как попало.

Кроме того, Минобороны расформировывает остатки добровольческого карательного батальона «Айдар». Ему вменяется «мародёрство и насилие над гражданами». Есть версия, что данное решение — отражает натягивающиеся всё больше и больше отношения между столицей Евромайдана Киевом и столицей Коломойского каганата Днепропетровском. Ибо «Айдар» — подобно «Азову» и «Днепру» — есть элемент частной армии олигарх-губернатора Игоря Коломойского, желающего быть сюзереном всей Новороссии и не желающего делиться властью и доходами с киевским Евромайданом.

Ранее Минобороны уже пробовало расформировать «Айдар», но Коломойский его отстоял.

Особый интерес на этом фоне представляет поведение вернувшегося в строй мэра г. Харькова Геннадия Кернеса. Этот прозорливый мужчина присвоил вчера звание почётного харьковского гражданина члену Совета Федерации России Александру Шишкину. А попутно фанатам харьковского «Металлиста» запрещено скандировать на играх главную креативную песню майдана «Ла-ла-ла-ла». И вообще что-либо политическое.


А тем временем на Майдане, что в г. Киеве, начался бой — пока с помощью бит и коктейлей Молотова — между живущими там и коммунальщиками, прибывшими по приказу властей этот майдан ликвидировать.

Майданщики среагировали рефлекторно — подпалили шины. Сообщают об одном погибшем.


Хунта начала новый штурм Донецка. Каратели стреляют ракетами и из миномётов по центру города, много погибших мирных граждан.

На сейчас - противника выбили из Миусинска и идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки. Сейчас бои идут около пос. Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и пос. Лиманчука (юго-западнее Снежного). С Снежного по укропам у Миусинска отработали 2 полных залпа Града
79-я ушда налегке, бросив все, поэтому самый геммор - механизированная 24, которая огрызается

также идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Там пару часов назад отбомбились украинские штурмовики

В Донецке -выбили укропов из блокпоста у Ясиноватой - установили там Грады и лупят от души по карателям


Краткая сводка от бойцов Алексея Мозгового 06.08.2014 г.

Личным составом бригады реализовано разведданные полученные ранее. В 7ч. 08 мин. Минометным артиллерийским огнем, совместно с Луганской комендатурой на высоте 165 м по направлению к населенному пункту Желтое, уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк. На территории заброшенной воинской части ПВО был уничтожен склад ГСМ и МТО в районе «Желтое».
Бойцом разведгруппы, с позывным «Лесник» в р-не Родаково сбит БПЛА (беспилотник)
У Нас один 300-й (раненый).

Красный Луч, развитие ситуации

Танки действительно вышли на южную окраину города, через Миусинск из Донецкой области. И еще какая то техника. Танков было точно 10. Это действительно остатки колонны от тех, которые пытались прорваться на Дмитровку-Латышево-Рассыпное (Пересыпь). Но их ночью настолько видимо сильно подолбили, что они сбились с маршрута и через Никифорове по дороге ведущей из Дмитровки в Снежное, полями вниз вышли в Луганскую область г.Миусинск, дальше поднялись по трассе ведущей в Красный Луч и остановились между городами возле шахты "Миусинской", начали вроде окапываться с посадке.

Укры сильно деморализованы. Ополченцы собираются их долбить. ХХХХХХХ (здесь было самое интересное:))), но нельзя, ибо цензура!) Следовательно будут давить нациков.
Хотя мое мнение, может стоит все таки вести с ними переговоры? Может есть надежда провести переговоры и дать возможность этим тварям сложить оружие!??! Пусть копают окопы, пусть строят то, что они разрушили, твари!

Красный Луч вымер. На улице ни души. Утром было много выезжающих машин. Есть коридор на КПП "Изварино", я уже писал об этом. Дозвонился ребятам, которые вывозят людей. Очередь на границе небольшая, по крайней мере уже нет того ажиотажа, что был несколько дней назад.

По Луганску.

Приехал родстенник из Луганска, на машине около 12 дня. Выезжал через Свердловск-Краснодон-Ровеньки. Живет в Александровске. Нациков там нет, они отошли километра на 3 от населенного пункта и долбят Луганск. У них тяжело с продовольствием. Его (родственника) сосед выменял у нациков за 400 грн два АК. Тем жрать было нечего, пришли в поселок. В Луганске, в частности в Александровске есть только газ. Ни света, ни воды. То же самое в Луганске. Связь тоже работает только "Киевстар". Номера в бешеном дифиците. Практически все школы и больницы в Луганске пострадали. По словам родственника, как только ополченцы наносят ощутимый удар по нацикам те в отместку сразу же стреляют по кварталам, абсолютно беспорядочно.

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments