etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от Штаба ополчения

О ситуации в "кишке".Уже говорил - после 72-й взялись за 79-ю.
У нее потери настолько значительные, что хунтята планируют уже сейчас создать в тылу батальон и присвоить ему номер 79 бригады (командир батальона Семен Колейник, позывной "браво" ), штатная численность - 529 человек. Опять просят денег на обмундирование и снаряжение, МОУ выделяет только оружие, бронетехнику и зряплату




В течение дня продолжались ожесточённые бои на северо-восточной окраине Шахтёрска. Подразделениями 1-ого, 2-ого Славянских батальонов и спецбатальона “Кальмиус” при поддержке сводного артиллерийского дивизиона удалось уничтожить не менее трёх единиц бронетехники, миномётный расчёт и одну САУ противника, а также корректировочную группу. Противник в свою очередь ожесточённо обстреливал городские кварталы. Имеются многочисленные разрушения. Есть жертвы среди мирного населения.
Уточнена информация в отношении артиллерийского удара, нанесённого артиллерией ополчения по расположению противника у посёлка Металлист. Нашим огнём уничтожен склад фосфорных боеприпасов. Разбит 1 танк, 1 БТР. Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при взрыве склада.
В течение первой половины дня противник атаковал большой группой танков и мотопехотой н.п. Дмитровку, южнее города Снежное, стремясь прорваться к своей окружённой Дьяковской группировке. Огнём ПТУР были уничтожены 3 танка и 1 БТР противника. После чего ударная группировка попыталась обойти наши позиции через н.п. Кожевня и была накрыта артиллерией. К вечеру большая часть броне и автотехники противника уничтожена и выведена из строя.
В районе Марьинки западнее Донецка силами Нацгвардии Украины произведено несколько атак на позиции ополчения при поддержки танков. Атаки отбиты. Противник потерял до взвода убитыми и ранеными. Подбиты 3 танка, 1 БМП, уничтожен "Урал" с боеприпасами.
В настоящее время противник сосредотачивает крупные силы Национальной Гвардии на южных окраинах Донецка. В самом городе Донецк произведён террористический акт недалеко от здания СБУ, где расположен гарнизон ополчения. Трое бойцов ополчения получили ранения средней тяжести от взрыва радиоуправляемого фугаса.
Продолжались также боевые действия в районе Горловки и Углегорска. По их результатам данные будут позже. Город Енакиево подвергся ожесточённому ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны противника.

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments