etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Бастрыкин придет за Ярошем на Украину



Глава СКР Александр Бастрыкин , выступая перед своими подчиненными, впервые признал возможность того, что российские правоохранители могут негласно вывезти с Украины министра Авакова, губернатора Коломойского, лидера «Правого сектора» Яроша.

Они нужны комитету для следствия и суда. В помощь Бастрыкину – опыт зарубежных спецподразделений по отлову преступников. В перспективе в Россию доставят всех, кого СКР сочтет причастным к событиям в Украине. И не только.

Аккуратно, но со всей очевидностью дал понять: Авакова, Коломойского, Яроша и других могут вывезти в Россию тайно и насильно, без дипломатической бюрократии.

Под расследование украинских событий глава СКР еще в марте создал специализированное управление. В него входят десятки следователей. Им помогают подразделения всех регионов, куда прибывают жители Украины.

«Управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и националисты, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности, – обещал Бастрыкин. – Фашисты в 41-м году не думали, что так закончится. А закончилось очень печально. История дает нам право вести расследование. Скоро будут новые задержания».

«Возможно, в ближайшее время потребуется разработка дополнительных законодательных механизмов, позволяющих эффективно обеспечивать задержание иностранных граждан, укрывающихся от российского правосудия на территории другого государства, внесение дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс в целях определения четкого алгоритма действий следователя, а также внесение изменений в статью 12 Уголовного кодекса «Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступления вне пределов Российской Федерации». Надо взять пример с американских, европейских коллег и создать механизм работы в подобной ситуации».

Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →