etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 03 07 2014

Отправлено Вчера, 19:47:39
"Сегодня ночью между Торезом и Шахтерском мы видели "работу" таких орд - дорога забита расстрелянными гражданскими машинами. .  Там было около полутора десятков легковых машин и три автобуса.
Игорь , подскажите что известно, там в действительности произошла массовая бойня? Сколько убитых гражданских?, в российских СМИ сообщалось только об одномрасстреляном карателями автобусе с беженцами; погиб ребенок, много раненых - но если там целая колонна расстрелянных беженцев, то это самый вопиющий факт геноцида, который необходимо осветить.

-   Машин расстрелянных там много. Жертв немного - больше раненых. А геноцид и так "во весь рост"... уже никому ничего и доказывать не надо, по-моему.

(02 августа 2014 - 20:03) писал:

"мировая общественность" "ни сном ни духом". Надо как-то пробивать этот вакуум, как-то завезти туда наблюдателей и журналистов освещающих  боинг и вообще как-то использовать их для освещения происходящего, максимально доказательно со свидетельствами очевидцев и экспертов, чтобы не выкрутили как обычно что это террористы-сепаратисты терроризируют мирное население.


- Их тут полным-полно - западных корреспондентов. И все усиленно делают вид, что ничего не замечают.  Все всё прекрасно понимают - кто агрессор и террорист. Но деньги-то  им платят не за то, чтобы правду писать и показывать, не так ли? Они потом напишут правду - когда выгодно будет. Может быть.


Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 03.08.2014 00:20 мск

В течение дня тяжёлые бои шли на юго-западной окраине Донецка.

Противник занял посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру противник был вытеснен. Потери у противника составили 2 танка и 2 БТР. Они уничтожены. С нашей стороны два человека погибли и пятнадцать получили ранения.

Так же тяжёлые бои шли севернее Шахтёрска в районе н.п. Орлово-Ивановка, который был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе тяжёлого боя ополчение потеряло 5 человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз. Также продолжались бои между н.п. Шахтёрск и Торез. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 Ноны и несколько единиц техники противника. С нашей стороны несколько бойцов получили ранения.

Южнее Снежного в районе Саур-Могилы и пункта пропуска Мариновка продолжаются артиллерийские перестрелки. В настоящее время назрел кризис в сражении, противник понёс большие потери в своих основных ударных группировках.

В ходе обстрела района Петровский на юго-западе Донецка, по имеющимся данным, погибли 6 мирных жителей, в том числе одна девочка.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments