etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

на следующий день после боя... ( 18+)

"Прямо сейчас ведутся переговоры о сдаче части окруженных войск южного котла. Сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию хунты в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники (всего до 60-70 единиц, большая часть без горючего, до 30 танков, БМП, БТРы, "Грады", есть несколько орудий)."

"Окруженная группа войск хунты сидит между Панченково и Бирюково, от границы они откатились. Продуктовые пайки закончились сегодня утром, воды осталось по минимуму. Боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев.Вчера, на прошедшей встрече представитель хунты выставил условия, дать им уничтожить всю технику (всего около 70 единиц, горючего нет на 90% уцелевших машин, боеприпасов практически нет) и пропустить на Украину после сдачи стрелкового оружия и оставшихся боеприпасов. Наши им резонно заявили, что техника должна остаться целой, оружие сдано и выход через территорию РФ, с возможностью для солдат добровольно решить, хотят ли они участвовать в происходящем дальше или остаться в России. В случае отказа, позиции окруженных войск продолжат равнять из РСЗО и ствольной артиллерии, тем более что они давно разведаны и никаких проблем с накрытием нет уже неделю. По оценкам источника, примерный срок окончания эпопеи Южного Котла 2-3 дня (оптимистичный прогноз, реалистичный 4-5 дней), просто по факту выхода последних боеприпасов и проблем с едой. Боев как таковых нет, ополченцы просто блокируют окруженных не вступая в ближний бой, предпочитая просто обстреливать окруженных ствольной и реактивной артиллерии.
Снабжение в силу больших потерь военно-транспортной авиации, практически сведено к нулю, те самолеты которые прорываются через ПВО ополченцев сбрасывают грузы с большой высоты, ввиду чего часть из них попадает на позиции ополченцев, хотя даже если бы там в котел падало 100% груза, его все равно было недостаточно"
Информация на вчерашний день.
В селах, находищяхся под контролем укров, Раздольное и Веселое, идут бои между резервистами и националистами."

конец уж близок





Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments