etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка из районов боевых действий 01 августа 2014 года ДНР



За прошедшие сутки армия ДНР нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском, в частности, была практически полностью уничтожена 25 аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины. Полностью уничтожено 30 единиц бронетехники, 2 БМП захвачены, противник понес значительные потери в живой силе, и были захвачены военнопленные, которые сейчас дают показания.
Украинские военные отмечают, что в украинской армии солдат обманом и силой заставляют ехать на войну и фактически под страхом физической расправы отправляют на убой.
Также они отмечают чрезвычайно низкий уровень тактической подготовки украинских командиров и вообще, складывается такое впечатление, что кому-то очень нужно и выгодно, чтобы как можно меньше украинских молодых ребят вернулось с этой войны.
Их собирают даже не в роты и батальоны, а просто в кучу, трамбуют в бронетехнику и гонят просто на убой. Военные ополчения отмечают, что украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже.

Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника не только снятая с длительного хранение, но и старая техника иностранных армий, в частности, польская.

Ночью украинские войска танковыми подразделениями пытались захватить Ясиноватую – попытка захвата отбита. На протяжении дня 1 августа обстановка на фронтах остается стабильная, но перевес остается на стороне ополчения.
Продолжаются боевые действия на южном направлении – противник несет колоссальные потери и отступает от Шахтерска, Тореза и Зугреса.

Ополченцы ДНР продолжают вести бои в районе Шахтёрска, Снежного и Тореза с батальоном "Днепр-1". Противник почти окружен, сообщил штаб ополчения. Под контролем остается высота Саур-Могила, ее удерживают подразделения батальона “Восток”.

Южнее города Снежного подразделения армии ДНР продолжали наносить артиллерийские удары по позициям противника в окрестностях сел Степановка, Сауровка, Амвросиевка, Благодатное и у Саур-Могилы. ВСУ нанесены большие потери в живой силе и технике.

В первой половине дня состоялся обмен телами погибших в боях под Степановкой и Латышево. Украинская сторона передала ополченцам 13 тел павших бойцов. Осмотрев тела, ополченцы нашли подтверждения тому, что часть погибших были взяты в плен живыми, но потом убиты. Некоторые трупы имели следы многочисленных ножевых ранений.

– В то же время взятые вчера в плен трое контрактников 25-й аэромобильной бригады невредимыми доставлены в Донецк, где двум из них, получившим ранения, оказана квалифицированная медицинская помощь, – отмечается в заявлении ополченцев.

Начиная с часа дня 40 единиц бронетехники украинских войск наступают на юго-западные окраины Донецка со стороны населенных пунктов Победа и Карловка. Военным удалось завладеть блокпостом юго-западнее Марьинки. Кроме того, подразделения ВСУ перешли в наступление у Красногоровки. Бои продолжаются.

В ночь с 31 июля на первое августа подразделение 1-й разведывательной роты ополчения атаковало украинский блокпост у села Андреевка, южнее Донецка. Блокпост уничтожен, подорваны танк и две БМП. В районе Амвросиевки в ходе контрбатарейной борьбы накрыты артиллерийские позиции противника. Уничтожено до пяти единиц различной техники и два штабеля боеприпасов. Донецке неизвестные расстреляли агитационную палатку «Новороссия» по улице Горная, недалеко от железно-дорожного вокзала. Погиб один волонтер. в 16.30 в Марьинке начался бой.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments