etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Добрый день,снова Иван на связи.

Пишу вам сидя в очередной зеленке, близ передовой на Ровеньках. Точнее,текст на ноуте набираю сейчас,а как будет возможность-скину в штабе,благо наши технари умудрились там снабдить нас Wi-Fi.Что же, дорогие подписчики, пока я клацал по клавиатуре своего Асуса, недалеко от меня раздалось более 10 очередей, около 3 разрывов гранат и далекие звуки работающей артиллерии. Хунта снова работает по всему без разбору, пытаясь утюжить нас, но страдают только близлежащие дачные территории мирного населения.
Как сообщил мне командир Андромеда (развед.отряд), наши хлопцы умудрились уже с утра спалить две легковушки очередного добровольческого говна, а около 10 часов хлопнули еще одну БМД.
В районе моей зеленки поймали очередную горе-разведку с какого-то батальона территориальной обороны. Хлопцы оттащили их сразу в блиндаж, где с пристрастием допросили. Пацаны молодые, лет по 20, но за свои поступки надо отвечать,тем более, что оба добровольно приехали сюда на Донбасс стрелять в нас.
В общем, информацию мы из них добыли. Оказывается,силы противника сегодня планировали операцию по уничтожению нашей передовой как таковой. Что-то вроде контр-наступления, скрытого. Должна была быть привлечена артиллерия и авиация, но хохляцкий штаб АТО как всегда демонстрирует чудеса слаженности и взаимодействия. В итоге,как рассказали обдрыстанные разведчики укров, никакая авиация так и не откликнулась, артиллеристы заявили, что у них практически снарядов не осталось ,а тамошний удалый командир их и вовсе поднял бунт из-за плохого снабжения и потребовал ротации .В итоге,отправили сюда этих доморощенных разведчиков как козлов опущенных,что-то вроде первого шага "операции".
С ними был еще один отряд, но он успел ретироваться. Ничего, мы еще и до этих тварей доберемся.

Ну что я хочу вам сказать, камрады. Дела идут не так как хотелось бы, но все могло быть значительно хуже. Под Ровеньками снова терки с правосеками (да-да, именно из тех ярошевских, а не каких то азовцев и т.д).Знакомый снайпер сообщил о троих 200-ых среди них. Его авторства.

Мда. Тяжело это быть, наверное, единственным умелым снайпером на фронте и в своем подразделении. Вся работа, все ювелирное искусство по уничтожению врага ложится на тебя. Вот так и с моим знакомым Бженей. Познакомился с ним еще на митинге в Луганске, потом он мотался на занятие активистами ОГА в Донецке, был там с самого начала. В общем, всю войну он ведет с первых дней, а, имея за своими плечами опыт снайпера, стал просто подарком для ополчения, когда записался туда добровольцем.

Вот так и сейчас он лежит где-то за бугром в зеленке и ждет очередного врага своей Родины. Пока я угарал в блиндаже и пытался заварить себе кофе, он что-то пробурчал в радиоэфир про какое то шевеление на горизонте. Потом хлесткий выстрел с СВД. Связался с ним, запросил про ситуацию. В ответ: еще один урод отправился на свидание с Музычкой. В ответ поржал и пошел за сахаром.

Пока сидели за картами и планшетками, вернулись наши разведчики. Запаренные, набегавшиеся, но довольные. Притащили много ценного с собой. Сидим второй час, разбираем ситуацию на мелкие кусочки. Опять какая-то стрельба была, но я уже поехал снова в штаб, где и скидываю эту сводку. Спасибо за водилу знакомого из ополченцев, шофером моим прям устроился. Возит куда угодно. Захотел в штаб, за интернетом и похлебкой-пожалуйста, только бензином потом подогрей, дружбан. Ну а что, халявы просто такой не бывает.

Будем следить за обстановкой ибо пока что снова затишье перед бурей. Ждем ,,грандиозного" наступления некоторых особей из правосеков, которое мы также грандиозно для них и закончим.

Иван. Добровольческое подразделение Новороссии.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments