etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

РФ и НАТО могут сойтись в случайной войне, НАТО проиграет

Комитет обороны при кабинете министров Великобритании опубликовал шокирующий доклад - по данным профессиональных военных НАТО, в случае столкновения с Россией в войне, альянс её проиграет. Так, в частности, в докладе отмечается, что "риск нападения России на государство-член НАТО пока что невелик", однако если такое произойдет - они "не уверены, что альянс готов к подобной угрозе".



Почему?

Например, потому, что раньше российскую армию воспринимали "сбродом малообученных, слабовооруженных и "красящих траву между строительством генеральских дач и шагистикой" солдат", а сейчас ситуация кардинально изменилась.
"По мнению авторов доклада, тактика России быстро меняется и включает в себя кибератаки, информационную войну, поддержку ополченцев, а также новую боевую технику, средства связи и хорошее управление",- пишут СМИ. Они добавляют, что "НАТО имеет серьёзные изъяны в структурах управления, а также недостаточную способность предсказывать возможные угрозы. Ещё одной проблемой является отсутствие единой политической воли лидеров стран-членов альянса".

Напомним, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House уже заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО. "Мы должны признать, что Россия воюет быстрее и хитрее. Мы извлекли много уроков из ее кампании в Грузии и операции в Крыму",- заключил он. Глава НАТО добавил, что Россия для НАТО теперь стала врагом и полукавил, что ранее им Россия не была.

Впрочем, журналисты уже рассуждали, что "Мы сейчас находимся на лезвии бритвы. Одно неверное движение - и война. Самая настоящая. Не Россия-Украина, разумеется, а Россия-НАТО. То, что при этом будет уничтожена половина Украины, волнует только нас - этим ребятам по фигу. Их задача - втянуть нас в войну".


Что же касается "Россия - враг", то мир об этом уже слышал. Недавно СМИ уже были поражены откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившиего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником". Никто не удивлен.

Многие же помнят, что ЦРУ официально объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? А может, сенаторы-республиканцы не заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России". Только кто ж им даст! Не зря то же ЦРУ признало гигантское влияние России.




Стоит отметить, что российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами. Кроме того, в 2013 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а совсем недавно бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину".

Не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

Напоследок, отметим, что европейские СМИ уже написали, что "из-за непредвиденной эскалации конфликта на Украине возникает опасность столкновений России и Запада". Именно такого мнения придерживается ряд видных европейских экспертов в вопросах безопасности. "Инциденты на Черном море и в Славянске демонстрируют риск утраты контроля над событиями в зоне конфликта и непредвиденной эскалации кризиса",- добавляют издания



Tags: маневры
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →