etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Будни Донецка"

Магазин "Ашан". В промежутке между Донецком и Макеевкой, объездная.

Сам Ашан- это Буденновский р-н Донецка, рядом Цветочный, Донской, Заперевальная- изначально сапальные микрорайоны, но понастроили гипермаркетов, ночных клубов, каток вон ледовый да спорткомплексы работают, храм огромнейший- в общем уже похорошело, похорошело...
А еще с одной стороны сейчас считается райским уголком,- ибо не достает бомбежка, с другой по объездной или через Моспино или с Ясиноватского поста 15 минут и все, передовая. Но передовая в перспективе- а мирное небо прямо сейчас- дорого стоит. На детской площадке у "Обжоры" вчера после заката насчитал более 30 детишек дошкольни, в мирное время было в два раза меньше.
Ну, это была преамбула- а начинал то я об Ашане.
И так,- район обеда, заезжаем чисто водички и риса купить, попросили комрады, благо по объездной удобно.
Ну. что на стоянке легковушки перемежаются с броней, это так, все понятно, все же дуры побольше типа БМП в уголку скромно стоят, а вот БРДМ - тот пошустрее, у входа, причем два. Танк? Ну как же без танка, тож есть- но на съезде с объездной, с ним чуток уралов, явно мимо ехали- но за сигаретами заскочить.
Сам торговый зал гипермаркета. Первое же недоумение- ТОЛПА людей. Серьезно, в мирное время в выходной было меньше.
Второе, чуть не повлекшее нервный срыв- примерно половина украиноязычные. Причем настолько явные мовнюки, что и стараясь по русски что то сказать - мнутся, бекают, и таки мовнякают. Сразу мысль в голове "епт, как просочились, почему не вооружены, что происходит, а ни на каком танке укротряпки не висело?..."
Потом замечаю что у трети, примерно в колясках с покупками автоматы торчат- причем эти в форме, с нашей атрибутикой. Становится слегка легче.
И знаете что это такое - в конце концов?
Только сядьте, стоя можно и упасть.
Это укропы эвакуировавшиеся в Донецк спасаясь от повальной мобилизации.
Епт, я повторяю, УКРОПЫ выезжают в ДОНЕЦК под бомбежки (прямо сейчас за окном бухает, правда я не дома) спасаясь от мобилизации на войну с Донецком!
Мы живем в екнутом мире, в еканутой стране, в 3.14зданутое время.
Уж сорри за мой французский.

Максим Шишов

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments