etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

И им пойдут навстречу

Виноделы Крыма просят Путина ограничить импорт вина из стран ЕС



Виноделы Крыма считают, что помимо политической подоплеки в действиях чиновников Евросоюза просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции.

Совет ЕС одобрил пакет секторальных санкций против России, согласно которому будут введены санкции против ключевых секторов российской экономики. При этом ранее под аналогичными санкциями оказались ведущие крымские винодельческие предприятия, среди которых винзавод "Массандра", завод шампанских вин "Новый свет", Азовский ликероводочный завод, национальное производственно-аграрное объединение "Магарач".

Виноделы Крыма считают, что помимо политической подоплеки в действиях чиновников Евросоюза просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции. Так, все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене, говорится в заявлении Крымского бюро винограда и вина.

"В связи с этим просим вас предусмотреть ограничительные меры на импорт винодельческой продукции из стран, которые ввели секторальные санкции против России. Эти справедливые меры позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития", — говорится в обращении, директора завода шампанских вин "Новый свет" Яниной Павленко.

Собеседница также рассказала, что в Крыму сейчас проводится инвентаризация земель, отведенных под виноградники, что позволит выяснить, в каком состоянии находится отрасль и каковы ее возможности. По словам Павленко, сегодня, по бумагам, в Крыму под виноградниками занято более 31 тысячи гектаров, а в Севастополе — около 8 тысячи гектаров. "Это по бумагам, а по факту эти цифры могут оказаться совершенно иными", — подчеркнула Павленко.

Стратегия развития виноградарства и виноделия будет представлена к 1 сентября, первоначальный вариант документа уже готов.

Tags: санкции
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →