etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

салотрафик пресечен



Контрабандисты попытались нелегально провезти из Украины в Россию более 11 тонн сала. Никаких документов при этом на перевозимый продукт у них не было. В результате оперативного реагирования Белгородской таможни горе-преступники были задержаны с поличным.

Началось все с того, что контрабандисты погрузили сало в КамАЗ без регистрационных номеров, после чего пересекли украинско-российскую границу, миновав при этом пропускной пункт. Далее преступники повесили на грузовик номерные знаки. Однако, как выяснилось после задержания, данные номера находятся в розыске.

После успешного (по мнению злоумышленников) преодоления границы все 11 тонн сала были перегружены в заранее подготовленную фуру, принадлежащую местному жителю. Последний, по информации Федеральной таможенной службы (ФТС), уже не в первый раз принимает участие в подобного рода перевозках. В момент перегрузки товара все контрабандисты были задержаны специальным отрядом быстрого реагирования Белгородской таможни.

«Сало перемещалось без документов, и, возможно, предназначалось для изготовления колбасных изделий», – сообщили в пресс-службе ФТС.

Водитель же разгруженного КамАЗа сдаваться не был намерен и попытался скрыться с места преступления. После недолгой погони белгородские таможенники настигли и его.

В настоящий момент в отношении задержанной продукции и транспортных средств проводится проверка. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных граждан дел об административных правонарушениях.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments