etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Польский гамбит

Быть русофобом в Польше (не во всей, а той, которая считает себя элитой) модно и престижно. Как сказала газете ВЗГЛЯД известная польская журналистка Агнешка Волк, большинство её коллег явно решило коллективно воевать с Россией.

28 сентября 2005 года в официальной польской газете Rzeczpospolita появилось интервью профессора Павла Вечоркевича, который сетовал по поводу упущенных для европейской цивилизации возможностей, открывавшихся, по его мнению, в случае совместного похода на Москву германской и польской армий.

"Мы могли бы найти место на стороне рейха почти такое же, как Италия, и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск" - ничтоже сумняшеся заявлял пан профессор.

То есть Польша явно скучает по своей собственной "Дранг нах остен".

Русские больше не будут жрать вкусные и полезные польские витамины. И тут хорошие новости с фронтов, даже две:
1. Русские больше не будут жрать вкусные и полезные польские витамины.
2. Фруктов и овощей в этом сезоне в Польше хватит всем! И ещё раз хватит… И ещё немножечко… И ещё - на посошок… Сэкономили ведь! 70% экспорта сэкономили! Это ж сколько можно компотов наварить! По данным Центрального бюро статистики (GUS) Польши, стоимость экспорта фруктов и овощей из страны в РФ превышает 1 млрд евро в год.
И тут мы весь его рр-р-раз, и нет в России витаминов на эту сумму…

А министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий почему-то назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей «политическими репрессиями», которые стали реакцией на санкции Евросоюза.
(Вам это ничего не напоминает? Ну такой прикольный анекдот с окончанием: «А нас то за что?»)

А Россия, сцуко, ещё издевается! Директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина заявила, что с 1 августа польскую цветную капусту заменит отечественная, а яблоки буду завозить в магазины из Краснодарского края, об этом уже достигнуты договоренности с местными поставщиками.

А до этого Россия отсекла почти 25% от общего объема экспорта продукции свиноводства из ЕС, закрыв свой рынок для европейских живых свиней и свинины. В 2013 году объем экспорта европейской свинины в Россию составил €1,4 млрд. Европейская свиноводческая отрасль нуждается в антикризисных мерах из-за российских ограничений на импорт свинины из Евросоюза. Об этом заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству Даков Чолош.
"За пять месяцев действия запрета европейские производители свинины потеряли экспорт на сумму около €580 млн", - приводятся слова чиновника в официальном сообщении Еврокомиссии. И большая часть этих потерь, Вы не поверите – тоже польская. Хотя почему потерь? Может наоборот – побед?

Короче опять «Дранг» и опять «нах»…

А Польша может развить успех. Взять и объявить, что в российском газе тоже есть пестициды! И торжественно завинтить вентиль! Пусть они подавятся своим газом! Империя Добра будет аплодировать, пока Польша будет профессионально заниматься… Что там сказал министр иностранных дел про интим?



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment