etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от штаба ДНР



Сводка от штаба ДНР: в Шахтерске подразделение украинской армии решило сдаться, но было атаковано своими

31 июля, 2014 г. Итоги вчерашнего дня в целом благоприятны для народного ополчения Донбасса. Украинская армия вновь пыталась атаковать позиции ополченцев бронированными колоннами с целью окружить город Донецк, но ополченцы выдержали очередной удар и нанесли врагу существенные потери в живой силе и технике. Враг имел лишь частичный успех на отдельных участках фронта (захвачена Авдеевка, предпринимаются попытки к ее возвращению).

Командующий И. И. Стрелков особенно отметил блестящие действия подразделений командира «Царя», успешно действовавших в г. Шахтерске, где его бойцами вчера были уничтожены еще не менее 7 единиц бронетехники противника, включая 2 танка, выведено из строя значительное количество живой силы и захвачена в качестве трофея зенитная установка. По самым минимальным оценкам за три дня боев на счету одного лишь подразделения под командованием «Царя» — более сотни сожженных танков, БМП и БТР, что свидетельствует и о масштабах идущей войны и о чудовищных потерях вооруженных сил Украины).

Начинает приносить свои плоды и Приказ Командующего ополчением ДНР И. И. Стрелкова о гуманном отношении к пленным, добровольно складывающим оружие. Так, например вчера в районе г. Шахтерска целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны против своего народа. Ополченцы немедленно прекратили огонь. К сожалению, осуществить задуманное этим прозревшим украинским солдатам не удалось.

Через какое-то время на позициях противника началась перестрелка: по всей видимости, их запуганные и фанатично настроенные сослуживцы открыли стрельбу по своим, не желавшим участвовать в бессмысленной и преступной бойне. В результате ополченцы были вынуждены возобновить огонь, подорвать еще один украинский танки, нанеся существенный урон противнику, обратить его на этом участке в бегство.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment