etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

учения с боевой стрельбой из "Панцирь-С"



Войска воздушно-космической обороны (ВКО) в августе проведут учения с боевой стрельбой из зенитно-ракетных систем С-300 и С-400, а также зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" в Астраханской области, сообщил в четверг представитель пресс-службы Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

"Радиотехнические подразделения войск ВКО обеспечат контроль воздушной обстановки, сопровождение целей и выдачу целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которым предстоит отразить массированный ракетно-авиационный удар условного противника и уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей средствами зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и зенитных ракетных пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С", — сказал Золотухин.

Учения носят плановый характер, но имеют особенность — моделирование реальных боевых условий будет создаваться путем использования всего спектра средств воздушно-космического нападения.

В учениях примут участие управление бригад противовоздушной обороны, зенитные ракетные полки и радиотехнические подразделения, отвечающие за противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района РФ. Всего в тактических учениях с боевой стрельбой примут участие около 800 военнослужащих Войск ВКО и более 200 единиц боевой и специальной техники ЗРС С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", ЗРПК "Панцирь-С".
"Панцирь-С" — российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments