etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

2 луганских заробитчанина рассказывают

рассказ коллеги который интервьюировал двух укрогастеров (пока я их называю так).

В общем дано:

Минск (стройка), 2 луганских заробитчанина (парни лет по-моему до 30, не семейные, мамка с папкой остались в Луганске).
Ездил мой напарник (собственно это его пересказ), уточнил откуда парни ну и разговорились (примерный пересказ): они (парни офигивают от укров, от идеологии и т.д. (ранее как-то не сильно обращали на это внимания, а теперь "...мой дед который освобождал эту землю от фашистов и имеет много наград - это враг №1 дуркаины. ....как так может быть?!").

В общем по пунктам:
1. много добровольцев из России и других стран, среди них достаточно обтертой спецуры, на благое дело уничтожения фашизма собирается народ.

2. у укропов аналогично, много "американцев" (не видели в живую, но речи английской много, почему в кавычках - а хез кто там из англоговорящих, итальянцев дофига (я так понимаю фоннаты муссолини, ну и безработица там - почему бы не повоевать, банкуют предположу амеры), грызуны... про поляков не заикнулись...)

3. ранее оружия (стрелковки) было мало - выдавали только реально спецам. Сейчас пришел, записался в ополчение - получи ствол.

4. по тяжелому вооружению ничего не знают, про так называемый "военторг" то же ничего не слышали, с их слов все отжимается у укропов. Лично для меня эти слова только укрепили мысль, что так называемый "военторг" - это миф. Камрады, как я говорил не однократно, давайте не будем тут обсуждать миф это или не миф. Честно, все равно, главное, что ополчение и добровольцы воюют чем-то. И зачастую достаточно успешно (вой свидомитов тому подтверждение).

5. Говорили огромное спасибо России за гуманитарку (одежда, вещи, продукты и медикаменты), без нее город бы уже пал давно. Пенсии и т.д. уже 2 месяца не платят (подчеркиваю, что я лишь ретранслирую моего коллегу - тот который придерживается пророссийской позиции по дуркаинскому вопросу, но Россию не любит "...за имперскость" хотя так и не рассказал, что в этом плохого).

6. "Самый главный" (кто именно я так и не понял) от ополчения сказал, что осенью пойдут брать кукуев.

7. по Славянску (типо родственник рассказывал) - укры устроили показуху, бабок нагнали (так и не понял местных или нет), народ требует восстановить водопровод, подвоз еды... не сделано было ничего... хотя Аваков (!!!! подчеркиваю это со слов моего коллеги - он не сильно в персоналиях хунтовцев разбирается), грозил на камеру пальчиком, мол завтра все сделаем. Упомянули расстрелы, мол постреляли кучу людей так или иначе связанных с ополчением. Кхм...

8. сами на войну ни-ни... "...мой брат с семьей в Краснодар свалил, потусовался там пару недель и вернулся с семейством назад..." на вопрос "...он, что дебил?!" просто пожал плечами.

9. что делать дальше - просто не знают... про зиму лучше не вспоминать...

Все.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments