etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводка от штаба Алексея Мозгового

Сводка от Мозгового: на направлении Дебальцево-Коммисаровка отрядом ополчения уничтожено 3 УРАЛа и до роты солдат!!

На Первомайском направлении подразделениями б-на"Призрак» и сводного б-на «Север» продолжается оттеснения противника из города Попасная. Враг отступает и несёт потери.

На другом направлении, Дебальцево-Коммисаровка, небольшой по численности группой, бригады Народного ополчения уничтожено УРАЛа с личным составом. Потери укров составляют до роты солдат.

Среди бойцов Народного ополчения потерь нет.

На торжественном построении бригады, за самоотверженность и доблесть, проявленные в боях против оккупантов, были вручены награды бойцам Народного ополчения.

Находящемуся, в данный момент в госпитале, командиру 1-го взвода, награду доставит и вручит лично, лидер Народного ополчения, командир бригады Алексей Мозговой.

Минувшей ночью противник активно передвигался колоннами в окрестностях Луганска, периодически меняя позиции вокруг города. Подразделения ЛНР входили в боевые соприкосновения с ним в районе Георгиевки, РЛС, нанося удары из артиллерии и установок «Град». Также луганчане продолжили «отработку» позиций противника на территории Луганского аэропорта.

Со своей стороны украинская армия нанесла артиллерийский удар по Каменнобродскому району столицы Луганской Народной Республики, разрушив как минимум один дом на улице Коминтерна, еще одно попадание вызвало сильный пожар.

Также рано утром украинские диверсанты обстреляли из минометов квартал Якира и Южный.

В районе Стукаловой Балки при прохождении через блокпост боевики Нацгвардии Украины расстреляли автобус и автомобиль с мирными луганчанами, по сообщениям очевидцев погибло большое количество людей.



Накануне вечером авиация Украины насела авиационный удар по городу Красный Луч, поразив кассетными боеприпасами территорию в районе кафе «Гвозди» и находящейся подле него автозаправки, погиб случайно прохожий, очевидцы насчитали восемь воронок. Также попаданием ракет поврежден городской газопровод, местная пожарная команда долгое время не могла потушить пламя, в результате город остался без газа, также там имеются серьезные трудности с продовольствием, что позволяет говорить о нависшей над ним угрозе гуманитарной катастрофы.

Также сегодня украинская армия обстреляла из минометов луганский блокпост «Дьяков» и село Нагольное, где одна из мин попала в квартиру жилого дома, в тот момент, когда в ней находилась хозяйка. Женщина чудом осталась жива.

Под Первомайском продолжаются позиционные бои, противник обстреливает город из артиллерии, тяжелых минометов и танков, безуспешно пытаясь прорвать оборону его защитников.

В Попасную вошли подразделения грузинских наемников, воюющих на стороне киевской хунты.





30 июля. Ополченцы обнаружили в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты, в среду по телефону военный комендант Луганска Сергей Грачев.

Во вторник телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что украинские силовики начали использовать во время боевых действий на востоке баллистические ракеты малой дальности с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия 89 километров. Это самое разрушительное оружие, которое до настоящего времени применялось в конфликте, констатирует CNN. При этом спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что силовики не используют баллистические ракеты, "поскольку они очень мощные".

"Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая", — рассказал Грачев, отвечая на вопрос, использовала ли украинская армия против ополченцев баллистические ракеты.

По его словам, фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка в Луганской области. "Она (боеголовка) большая, чуть меньше меня ростом, хотя я — метр восемьдесят восемь"

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments