etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Керри: власти Украины согласны прекратить огонь на юго-востоке страны

После фиксации пуска ракет, Керри пришлось позвонить в Москву и просить не нажимать "красную кнопку". Успел... Но осознание пришло.

Мирный план Киева предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества, заявил госсекретарь США

ВАШИНГТОН, 29 июля. Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад. Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас", - сказал Керри. Мирный план Киева, отметил Керри, предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества.

Как заявил после встречи Павел Климкин, после прекращения огня на юго-востоке Украины там должны начать работать наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Наблюдатели ОБСЕ должны оказаться на месте с первого момента одностороннего прекращения огня", - сказал Климкин. Он также призвал освободить всех заложников.

PS Не успевают собирать и подвозить пушечное мясо и сало. Надо сделать передышку - насобирать 60 тыщ, подвезти орудий, снарядов - и с новой силой.

О прошлом перемирии - "Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку", - заявил генерал Коваль.

Он также охарактеризовал этот план, как "детальный" и "очень толковый" и добавил, что перемирие, которое Киев объявил в конце июня, также было частью этого плана.


Гелетей доложил Порошенко о невозможности далее осуществлять наступление на Донбассе
По сведениям «Российские Вести», сегодня министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что возможности украинской армии проводить наступательные действия на Донбассе исчерпаны.
В настоящий момент, как отмечают источники «РВ», Порошенко проводит консультации со своим близким окружением с целью выработки решения.

почему захотели мира :

Штурмующей группировке не удалось полностью взять под контроль Лисичанск.

Безрезультатным для Киева оказался трехдневный штурм Дебальцево с юго-западного направления.

Неудачей для киевских войск окончились попытки захвата Саур-Могилы.

Отбиты попытки наступления на Горловку и обхода Луганска. Провалилась попытка захвата Шахтерска.

Силам ополчения удалось отразить попытки деблокирования южного котла в районе Мариновки.

Таким образом, попытки наступления киевских войск отражены по всем без исключения направлениям. Более того, в ряде случаев ополчению удалось предпринять успешные контратаки атакующих группировок, нанеся им существенный урон.

Сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как точку наивысшего напряжения сил. Которая в сражении наступает тогда, когда одной из сторон на весы брошено уже все, и все резервы израсходованы. И если при этом не удается добиться решительного успеха, то такая операция неминуемо завершается поражением.

Возможности Киева практически иссякли, и в настоящее время он не в состоянии ввести в сражение никакие новые силы и средства, кроме тех, которые уже введены. А у ополчения еще есть немалые резервы. Уже никак не скрываемые массированные артиллерийские и авиаудары по жилой застройке успехов не принесли и ополчение не сломили.

Из-за разворачивающихся протестов населения практически сорвана очередная «частичная мобилизация». Выходящие из южного котла украинские военнослужащие поднимают волну разочарования действиями киевской власти.

Ситуация по-прежнему пока еще предельно напряжена, однако время работает отнюдь не на Киев. Следует ожидать начала отката атакующих группировок к первоначальным границам зоны боевых действий и активизации действий ополчения.


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →