etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Республика Косово появилась именно так.

Неизвестный мне гражданин Украины написал в личку что-то там про Бородая и "а как поступила бы РФ, если бы была нормальной западной страной?"

Спрашивали - отвечаем.

Если бы Россия была нормальной западной страной, она объявила бы спецоперацию по принуждению Украины к миру, в рамках которой на протяжении нескольких месяцев бомбила бы украинские города, в первую очередь - Киев. Одной из первых целей стал бы киевский телецентр.

Потом был бы подписан "взвешенный" мирный договор, утвержденный Совбезом ООН. Договор бы подразумевал вывод украинских войск с заявленной (не контролируемой повстанцами, а заявленной) территории Новороссии, ввод туда российских войск и миротворцев ООН (если миротворцы ООН против, то можно обойтись вообще без них, но в таких условиях миротворцы, конечно, будут за). При этом договор провозглашал бы Новороссию неотъемлемой частью Украины и давал бы старт мирным переговорам между Украиной и Новороссией.

Переговоры бы длились на протяжении десяти лет. За это время с территории Новороссии было бы выдавлено нелояльное Бородаю и Ко население, а Москва бы раз от разу заявляла, что если Украине и Новороссии не удастся договориться, то она признает Новороссию независимым государством. В таких условиях никакого резона договариваться у Новороссии, конечно, не было бы, и в один прекрасный день её парламент (без всякого, заметим, референдума) провозгласил бы независимость Новороссии. Москва бы признала Новороссию, подчеркнув, что это является победой демократии, и мало ли что там в мирном договоре и декларации Совбеза ООН написано.

Бородай стал бы премьер-министром финансируемой Москвой Новороссии и его приняли бы в Кремле на высшем уровне. При этом полковник Гиркин (премьер-министр Новороссии в переходный период) был бы обвинен в военных преступлениях против украинского населения. Но ввиду того, что все свидетели по делу Гиркина общим числом в несколько десятков человек либо исчезли, либо были убиты, либо отреклись от своих показаний, суд оправдал бы Гиркина. Возглавив партию "Альянс за будущее Новороссии", он стал бы главным конкурентом Бородая в борьбе за высшие посты в новом государстве.

Россия и Новороссия создали бы торговую ассоциацию и начали бы переговоры о присоединении Новороссии к Евразийскому Союзу.

Но всё это, конечно, случилось бы только в том случае, если бы Россия была нормальной западной страной.

По крайней мере, Республика Косово появилась именно так.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments