etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сводки от ополчения Новороссии

27 - 28 июля, битва за Шахтерск продолжается. Бои продолжались всю ночь и идут сейчас — 28 июля в 10:00 (Мск). В 8-м микрорайон нет связи и электричества, бои идут в районе 12-й и 15-й шахт, ополченцы рассредоточены по городу и ведут огонь по врагу, стрельба ведется из танков и автоматического оружия. 27 июля маневренная бронегруппа врага атаковала город Шахтерск в глубоком тылу у армии ДНР. На подступах к городу начались тяжелые боестолкновения.
Украинская бронетехника завязла в боях на блокпостах в окрестностях города. Пока шахтерские подразделения армии ДНР отражали атаку, штаб ополчения срочно направил подкрепления в сторону Тореза и далее на Шахтерск со стороны Красного Луча и с других направлений.
В город вошли танки, БМП, РСЗО «Град», грузовики, микроавтобусы и легковые автомобили с бойцами армии ДНР, в том числе въехало одно из главных ударных подразделений Игоря Стрелков — батальон спецназначения «Кальмиус». Рассредоточившись, они вступили в бой с оккупационными киевскими войсками.
В Шахтерске звучали сирены гражданской обороны, некоторые операторы мобильной связи прекратили работу, улицы опустели. На окраинах города шли тяжелые бои, раздавались мощные взрывы от огня артиллерии и танков, также велась автоматическая стрельба.
В Шахтерске идут ожесточенные уличные бои, между ополчением и наци-гвардией.
Колонны бронетехники передвигались с разных сторон на окраинах города: очевидцы рассказали, что через Сташковку прошло много техники.
Тяжелый бой шел в районе позиций ополчения у 20-й шахты, в результате сгорели несколько домов и сожжена вражеская техника (на фото ул. Фадеева, около ж/д переезда).
На повороте на Торез на окраине Журавлёвки шли интенсивные танковые бои и почти непрерывно звучали короткие автоматные очереди.
Через некоторое время после подхода подкрепления враг начал отступать.
Со стороны позиций ДНР у 20-ой шахты в результате боя, оставшаяся в строю украинская техника с солдатами, отступила в сторону Ольховчика. Понеся потери в живой силе и военной технике, враг ждал выстрела из каждого частного дома. Нацгвардейцы наводили оружие на каждый забор, украинские флаги были сняты с бронетехники и спрятаны.
Закрепившись в Ольховчике на Полевой, солдаты хунты начали рыть окопы у лесопосадки и недалеко от 15-й шахты.
Утром 28 июля боестолкновения продолжились.
Около 3 часов утра по киевскому времени завязался новый бой у Рассыпной, огонь ведется из автоматического оружия и танков.
Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.
Напомним, что Шахтерск находится на второй линии коммуникаций между Луганском и Донецком, и его потеря может иметь катастрофические последствия для защитников Новороссии. Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.
Сущность происходящего в том, что украинские силовики начали давно запланированную операцию одновременного удара по сходящимся направлениям с юга и севера, в обход Донецка, с целью создать большой Донецкий котел. С юга они бьют на Шахтёрск-Торез. С севера на Горловку и Дебальцево. Отвлекающие удары наносятся на Первомайск и Донецк. Цель: пересечь коммуникации и сомкнуть кольцо окружения в Енакиево. О таком сценарии предупреждал Игорь Стрелков. Именно этой тактикой объясняется факт жертвоприношения карателей в Южном котле. Погибая, как пушечное мясо, сотни срочников, тем не менее отвлекают силы ополчения.
По своему обыкновению, украинская сторона отчиталась о фантастически успешной операции. По их сведениям, Шахтерск уже взят и зачищен от ополченцев. Они одновременно якобы штурмуют Дебальцево, Торез, Снежное, вывешивают везде свои флаги, передвигают механизированные колонны и танковые полчища.



Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments