etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополченцы атаковали украинских десантников у границы с Россией

Атака ополчения на силы 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ близ российско-украинской границы, началась днем 25 июля. Десантники успели за несколько дней укрепить позиции. Ополченцы двинулись с флангов со стороны Мариновки и Дмитровки, завязался бой.




Сначала вперед выдвинулись танки Т-64, затем пехота под прикрытием БМП. Огонь из танков ополченцы вели также с высоты у Мариновки, где раньше стояли украинские войска. Танки поменяли позиции, когда противник открыл ответный огонь из минометов и самоходных артиллерийских установок (САУ).

Пехота ополчения с потерями прорвалась к таможенному терминалу и взяла его под контроль. После этого украинские военные начали массированный минометный обстрел позиций ополченцев. Снаряды попадали на территорию России.

По данным Погранслужбы ФСБ, на территории Ростовской области 25 июля упали как минимум 55 украинских снарядов. Под обстрел попали местные жители, сотрудники таможенного пункта Куйбышевский, журналисты телеканала "Россия-24" и группа сотрудников Следственного комитета России.

22 июля ополченцы блокировали украинские десантные подразделения в районе сел Мариновка, Дмитровка, Кожевня и Червоная Заря. Тогда бронетехника ДНР при поддержке артиллерии успешно атаковала 25-ю, 72-ю и 79-ю аэромобильные бригады. Позднее, в ночь на 23 июня, противник вытеснил ополченцев из Червоной Зари и Кожевни.

Днем 23 июля боевые действия у границы России продолжились. Ополченцы окапывались на возвышенности у Мариновки и одновременно наносили артиллерийские удары по окруженным позициям украинских военных. В тот же день ополченцам удалось сбить два украинских военных самолета.

На следующий день, 24 июля, ополченцы обстреливали позиции украинских войск под деревней Кожевня. Противник оставался окружен и отрезан от путей снабжения, все реже открывал ответный огонь, и, по данным разведки ополчения, готовил контратаку в направлении Кожевни силами около полутора тысяч солдат.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments