etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Война проиграна. По большому счету вступление ополченцев в Киев – вопрос времени.





Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям любой ценой. Макиавелли

Война на Украине все больше заходит в тупик, единственный выход из которого – это капитуляция Киевской власти.
Если отбросить все эмоции, бравурные доклады, и победные передачи по тв, с обеих сторон, то становится ясно – война Киевом проиграна уже сейчас. Да именно сейчас, когда их войска находятся в нескольких километрах от Луганска и Донецка. Почему? Давайте посмотрим, что мы имеем в сухом остатке на 26 июля.

1) Имея, первоначально тотальное превосходство во всем, в технике, в людях, в авиации Украинская армия за несколько месяцев смогла продвинуться всего на несколько километров и взять некоторые малозначительные населенные пункты. Может показаться, что падение Славянска и Краматорска – есть некая военная катастрофа для ополченцев? Но это, конечно же, не так. Во первых несколько месяцев, отборные, самые боеспособные силы Украинской армии штурмовали полностью окруженный Славянск. Который не сдали, а наоборот все его защитники вышли из окружения и присоединились к основной группировке войск. Т.е. имея огромное превосходство во всем Киевские власти добились по сути локальных успехов. При этом, так и не отрезав повстанцев от границы с Россией.

2) Экономический крах страны не за горами. Украинская экономика, еще до событий на «Майдане» дышала на ладан. Проводить долгую и дорогую войну там просто не в состоянии. Поэтому техническое превосходство Украинской армии может продолжаться еще считанные недели. После чего наступит коллапс – не будет снарядов для танков, не будет топлива для самолетов. А в тактическом плане Украинская армия всегда проигрывала ополченцам.

3) Этот пункт выходит из предыдущего. Самые боеспособные части Украинской армии – наемники. Профессионалы очень хороши для ведения быстрой и победоносной войны. Но никак не затяжной и в кредит. А деньги скоро закончатся. Да и не пойдут они в штыковую на ополченцев, защищающих свои семь и поэтому будущих драться насмерть.

4) В случае если, войну не получиться закончить до холодов то обманутые и ограбленные жители Украины просто сметут Киевскую власть. На Украине недолюбливали Януковича, но думается, что даже в самых западных ее областях теперь поняли, что при Викторе Федоровиче жилось лучше, чем при Евро интеграторах. И что чем больше те будут при власти, тем будет хуже. Это очень быстро дойдет, после наступления холодов, так как топить, по сути, нечем, а все деньги, налоги, кредиты итп уже ушли на войну и что больше никто ничего не даст.

5) Осенью начнут охлаждаться и самые горячие европейские головы. Им совершенно не нужен конфликт около их границ. Украинская артиллерия может ведь случайно пальнуть и по Варшаве. Украина это не Греция и не Югославия, отсюда и беженцев могут быть миллионы. К тому же задумка была то совсем другой. Вместо быстрого захвата Украинского газопровода они могут его потерять навсегда. Ну и конечно не может идти и речи о том, что бы выделить Украине сколько-нибудь значительные деньги. В Европе уже давно поняли, что все их кредиты, осядут на юго-востоке страны в карманах бездарных генералов.

Поэтому вывод напрашивается сам собой. Война на Юго востоке закончиться уже через несколько месяцев ,страшной катастрофой для Украины. Боюсь что ополченцы войдя в Киев застанут его разграбленным ,разрушенным и безлюдным. Войдут в него без боя потому что некогда великий город просто некому будет защищать.
Владимир Чернышев

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →