etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

СВОДКИ

Взяв Лисичанск, противник одержал "пиррову победу": боевая сводка от ополченцев из этого района



Руководитель пресс-центра ополченцев Северодонецка и Лисичанска Андрей Лавин рассказал нашему агентству о последних событиях в этом районе.

Источник подтвердил информацию об оставлении Северодонецка и Лисичанска. «Из Лисичанска ушли последние группы, что зачищали город. Это наши ребята с нашего подразделения, которые уничтожили полковника Радиевского и его людей». «Со стратегической точки зрения Северодонецк держать без Лисичанска смысла не было», - объясняет оставление второго города ополченец.

«К сожалению, Лисичанск пришлось оставить, временно. Долго они его не удержат», - делится своим мнением Лавин. Ополченец сообщает, что город сильно разрушен. При этом украинские войска не давали и не дают мирным жителям покинуть Лисичанск. «Вчера прошла информация, что якобы они дают гуманитарный коридор для мирных жителей, фактически они никому выехать из города не дали. До сих пор там сидят люди в бомбоубежищах», - сообщает Андрей.

«У укров кошмарные потери, очень кошмарные. Батальон «Донбасс» уничтожен, в технике потери тоже колоссальные. В своеобразной панике находятся. ..Там трупов.. Это нереально посчитать. Потери они понесли колоссальные. Получилось, что они вошли в Лисичанске. Но это оказалось «пирровой победой», отмечает Лавин.

В районе Лисичанска и Северодонецка ополченцы приступили к партизанской войне, действуют мобильными диверсионными группами. «Поотжимали у укров техники, но ее надо вывезти оттуда, из того же Лисичанска», - сообщает наш источник.

Лавин рассказа и о дргих действиях на территории ЛНР: «Был бой в районе Попасного, нашими были уничтожены артиллерийские и минометные расчеты. Сейчас идет охота за двумя установками «Град». Вчер был нанесен удар по Бахмутовке. У них потери порядка 20-30 единиц живой силы».



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments