etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ополченцы готовятся отразить контратаку украинских войск на Кожевню

Минометный обстрел позиций украинских войск под деревней Кожевня ополченцы вели в течении всего дня 24 июля. Противник окружен, отрезан от путей снабжения, и, по данным разведки, готовит контратаку силами около полутора тысяч солдат. Кроме того, в овраге окопаны несколько украинских БТР.

– В районе пионерского лагеря стоят БТР, пехота, должно быть контрнаступление на деревню Кожевня, – говорит один из ополченцев. По словам защитников Донбасса, окруженные украинские подразделения загнаны в угол и боеприпасы у них на исходе, поэтому ответный огонь они открывают все реже.

Похожая ситуация на другом фланге, со стороны Мариновки. По таможенному терминалу, на территории которого остаются блокированы солдаты противника, работает артиллерия ополчения. Обстрел ведется также из безоткатных пушек.

22 июля бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, и сомкнула кольцо окружения вокруг сил 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии.






Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments