etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обстановка в оккупированном Мариуполе

Характерная заметка от местного жителя о положении в крупнейшем из оккупированных фашистами городов ДНР. Лексика автора сохранена для полноты восприятия.

1) По поводу мобилизации:
Доходят слухи, что для Мариуполя поставили планку от 5 до 20 (кто сколько говорит) тыс. призывников, а в Володарском районе 2 тыс.





И теперь самое интересное…

Все! ВСЕ мои друзья, кто в прошлые годы служил в армии — собираются бежать в Россию, либо же уходить в ополчение (ибо они первые в списках на мобилизацию). Т. е. воевать за Усраинушку ни кто не хочет.

2) Не знаю, как обстоят дела с местными каклами, симпатизирующее хунте. (Слава богу, среди близких друзей — таких нет) Но очередей у военкоматов, пока замечено не было.

3) Местной металлургии приходит конец. Один завод банкрот. Два других на очереди, в связи с тем, что Авдеевский коксохимический завод разбомбила усраинская нацигвардия. Что будет дальше — хз. Без металлургии город долго не протянет.

4) По городу носятся каклы, машут флагами, устраивают автопробеги за усраинушку, рисуют усраинские флаги на чем только можно.

5) Но и нормальные, здравомыслящие люди не спят — нарисованные на столбах и прочих сооружениях усраинские флаги забрызгивают красной краской (как знак того что флаг в крови).

6) Примечательно, что в некоторых районах нарисованные укропские флаги остаются забрызганные «кровью» неделями, т. е. их никто не стирает и не зарисовывает. Что как бэ намекает на то, что все это рисуют не местные, а «засланные казачки», которые прочесали местность и нарисовали свои каракули на чем только можно.

7) По городу много «внезапно пропавших» людей. Масса объявлений «Помогите найти» «Ушел и не вернулся».

8) Блок посты — город окружен укропскими блок-постами, которые покидать город не хотят. Видать Таррута очень ссытся. На блок-постах много усраино-говорящих, но есть и русско-говорящие.

9) В последнее время замечено много легкового транспорта с куевскими номерами (серия АА). Очень странно. Хотя может это я такой параноик.

10) В городе обустроились очень странные «беженцы» — загорают на пляжах, отдыхают в кафешках и клубах, бухают, гуляют, стреляют фейерверки, веселятся, никакой перепуганости, ни какой озабоченности и тревоги, словно они и не беженцы, но тем не менее продолжают твердить «Мы с Донецка/Луганска». Но не все-такие. Очень много и таких, которые приехали без гроша за душой. Таким активно помогают волонтеры, организации и неравнодушные жители.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments