etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Los Angeles Times: сбить Boeing мог дезертир из украинской армии

Обслуживать зенитно-ракетный комплекс «Бук», предположительно сбивший малайзийский «Боинг-777» на востоке Украины, мог военный, дезертировавший из украинской армии, пишет газета Los Angeles Times со ссылкой на анонимных высокопоставленных представителей разведки.


По сведениям издания, разведслужбы США не смогли определить национальность или личности расчета, запустившего ракету. По словам официальных лиц, возможно, что SA-11 (ЗРК «Бук» по классификации США и НАТО — «Дождь») была запущена перебежчиком из украинской армии, который обучался использованию схожих систем.



Спецслужбы США допускают, что «Боинг» был сбит вооруженными противниками украинских властей по ошибке. Возможно, это произошло из-за нечеткости радиолокационных изображений на оборудовании ракетной установки, предоставленной Россией, пишет газета. Ополченцы, вероятно, перепутали авиалайнер с украинским военным самолетом.

Один из представителей разведки США заявил, что лайнер атаковал, вероятно, «плохо обученный экипаж».

Американские чиновники не представили доказательств того, что российские военные непосредственно участвовали в атаке на «Боинг» или учили ополченцев использовать «Бук». В то же время они заявили, что военнослужащие РФ обучали противников киевских властей работе с зенитными установками на «гигантской» военной базе в Ростовской области.

Представители американской разведки также утверждают, что после авиакатастрофы Россия увеличила передвижение военной техники в восточную Украину. Так, во вторник утром границу пересекли около 20 танков и бронемашин.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments