etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Стрелков + Донецк = Мозговой + Луганск?

Два прошедших дня и события связанные с оставлением Северодонецка "заставили" меня написать этот материал. Он задумывался давно, но чтобы не выносить сор из избы я не стал его публиковать (только один раз намекнул недели две назад). Но Стрелков высказался

Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

Северодонецк взят карателями. Почему это стало возможным. Потому, что хунта перебросила свои резервы из под Луганска и мощным кулаком буквально выдавила ополчение из пригородов. Город решили не оборонять в виду неравенства сил. Я весь день (21 июля) ждал удара танкового кулака (который есть. Меня долго тролили на счет "гуманитарного коридора". Наконец могу ответить. Все шло и идет. Только вот кое-кто эту помощь не использовал по назначению.

Надеюсь теперь этого не будет) в районе Металлист-Счастье, но его.... не было. Мозговому пришлось воевать против объединенной группировки карателей. А в это время сильный гарнизон Луганска и танковый резерв стоял на месте. Если это не предательство, то очень близко к этому. Потому Мозговой и вышел из Лисичанска на юг (правда оставил заслон, который до сих пор не пускает колонны карателей через мосты).

И скрылся , есть данные, что он улетел в Москву (на переговоры), после которых очень надеюсь (и даже верю), что Болотов "уйдет в отставку", а Мозговой возглавит военные сили ЛНР. Именно этим вызваны и последние заявления Болотова (то что Мозговой не командир армии ЛНР, и попытка вчера себя оправдать заявлением о контрнаступлении, которое будет, и утверждением, что аэропорт будет взят. Это он уже мог сделать давно).

Он понял, что переиграл сам себя (решил сидеть на двух стульях, как и его "патрон" Ефремов.

yurasumy

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments