etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Разведка США не нашла доказательств причастности России к падению Boeing



США не располагают доказательствами причастности России к падению малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, сообщили представители американской разведки.

Представители разведки также признали, что у них нет данных о присутствии россиян на месте пуска или о том, что операторов зенитно-ракетных комплексов обучали в России

"Мы не знаем, кто нажал на кнопку… Мы не знаем имя, не знаем звание, мы даже не уверены на сто процентов в национальной принадлежности… Самое правдоподобное объяснение — что это была ошибка, и ракета была запущена плохо обученным экипажем", — сказал представитель разведки.


«Боинг-777» Malaysian Airlines, по словам разведчиков, был, скорее всего, сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». В то же время представители разведки признали, что не знают, управляли ли «Буком» российские военные, и что у них нет доказательств того, что экипаж ЗРК прошел тренировку в России.

Вместе с тем они вновь озвучили обвинение в адрес России в том, что она предоставляет ополченцам вооружения.


Украина отказывается передавать записи переговоров диспетчеров с экипажем «Боинга»


Служба безопасности Украины изъяла записи переговоров днепропетровских диспетчеров с экипажем потерпевшего крушение «Боинга-777» малайзийских авиалиний. Однако международным экспертам – а расследование обстоятельств трагедии взяла на себя Голландия – до сих пор не передала.

Tags: боинг
Subscribe

Posts from This Journal “боинг” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments